Что такое чек-лифт

Что такое чек-лифт

Чек-лифт представляет собой пластическую операцию, которую делают при опущении средней части лица. Ее часто проводят вместе с блефаропластикой нижних век. Процедура рекомендуется тем, у кого налицо возрастные изменения кожи – мешки под глазами и обвисание щек, морщины в носогубных складках.

Преимущества операции чек-лифт

В большинстве случае применяется местная анестезия. Общий наркоз внутривенно делают только при повышенной чувствительности пациента.
Чек-лифт никогда не дает эффекта «круглого глаза», что порой случается после обычной блефаропластики. Иногда чек-лифт даже используют, чтобы исправить дефекты после блефаропластики (эффект «круглого глаза», изменение разреза век, выворот век).
После данной операции обычно не видны дополнительные рубцы, как швы в случае блефаропластики, и все разрезы можно спрятать в естественных складках кожи (на верхнем и нижнем веке).
Операция длится недолго (40 мин-1,5 часа) и короткий реабилитационный период после операции. Швы обычно снимают уже на 3-4 день, а выйти на работу и вернуться к повседневной деятельности человек сможет через пару недель, иногда и меньше.
Долгие результаты – эффект от операции сохраняется где-то 5-7 лет. Довольно часто пациенты предпочитают из-за долгой эффективности эту операцию обычной круговой подтяжке лица. Рубцы иногда могут быть видимыми в первое время, а со временем тускнеют и становятся незаметными.
С помощью операции чек-лифт удается разгладить и носогубные складки (поднимаются мягкие ткани и сглаживается носослезная борозда).

В чем секрет операции чек-лифт?

Почему же данная процедура имеет столько преимуществ, и за счет чего удается избежать появления видимых рубцов, сократить срок восстановления? Дело в том, что чек-лифт – сравнительно новая процедура в пластической хирургии. В этом случае подтяжку лица хирурги научились выполнять через маленький доступ на нижнем веке, а для фиксации тканей используются эндотины. Эндотины – это своеобразные полоски с зубцами. Материал, из которого они выполнены — полигликолевая и полимолочная кислоты — рассасывается через 6-9 месяцев (как и рассасывающийся шовный материал). Эндотины вводят под кожу через небольшой разрез на нижнем веке и фиксируют. К тому времени, когда они рассасываются, ткани уже зафиксированы естественной соединительной тканью. При этом эндотины безопасны для здоровья и не вызывают побочных реакций. Чек-лифт делают многие знаменитости и звезды Голливуда – Мадонна, Пол МакКартни, Шер, Сильвестр Сталлоне, Хиллари Клинтон. Правда, у некоторых любителей «пластики» лицо уже выглядит совершенно неестественно, но виной тому явно не операции как таковые и даже не хирурги, а количество этих самых операций.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.