Диетические салаты

Диетические салаты

В наше время любая девушка, будучи даже от природы стройной, старается следить за своим рационом. Однако существует немало поводов для того, чтобы себя побаловать, но при этом остаться такой же красивой, стройной и привлекательной. В связи с этим каждой любящей себя хозяйке постоянно нужно ломать голову по поводу того, какие бы салаты на день рождения или любое другое тожественное событие приготовить, при этом чтобы они получились полезными и понравились всем гостям.

На самом деле данный вопрос очень хорошо освещен, можно найти достаточное количество информации: рецепты салатов из овощей, с фруктами или куриные – абсолютно на любой вкус. Но чаще всего их создание вашими руками занимает уйму времени, и в случае нежданных гостей эти рецепты тем более вас не спасут. Салат, который мы будем готовить, обладает всеми теми качествами, которые необходимы для выполнения таких условий, как полезность, быстрота в приготовлении и, конечно же, утонченный вкус. Он настолько легок в приготовлении, что его запросто может приготовить абсолютно любая хозяйка, но, несмотря на это, он обязательно привлечет внимание гостей своим оригинальным оформлением и вкусом.

Для его приготовления вам нужно использовать следующие ингредиенты:

  • отварное мясо курицы (белое мясо) – 400 граммов;
  • свежий огурец – 1-2 штуки;
  • лук репчатый (предпочтительно красный) – пару небольших головок;
  • 3 яйца;
  • сахар – 3 ложки (столовые);
  • соевый соус.

Процесс приготовления:

  1. Отваренную курицу режем соломкой и оставляем пока ждать своей очереди.
  2. Огурец нарезаем не очень тонкой соломкой и выкладываем по периметру всего блюда небольшими кучками.
  3. В это время нам нужно нарезать луковицы полукольцами, засыпать их тремя ложками сахара и оставить мариноваться в течение двадцати минут.
  4. Яйца взбиваем в миске и готовим из них яичные блинчики, которые затем режем тонкими полосками и выкладываем также кучками между кучек из огурца.
  5. После того, как лук промаринуется, необходимо выложить его точно такими кучками между огурцом и яичной соломкой.
  6. Залить все это обильно соевым соусом и перед тем, как подать на стол, дать время на пропитку – примерно полчаса.

По своему составу салат очень сытный и полезный. За счет добавления соевого соуса вместо привычного всем майонеза, салат не станет обузой для вашего желудка. Несмотря на всю его диетичность, гостям наверняка он придется по душе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.