Учеными были проанализированы изменения в показателях здоровья у более чем 77 000 человек (мужчин и женщин в возрасте 50-76лет) за 25-летний период их жизни. В результате исследователи пришли к выводу, что определенную угрозу онкологического характера для человека несет увлеченность таким известным «витамином молодости» как витамин Е.
Медики выяснили, что у здоровых, некурящих людей, потреблявших по 100 миллиграмм витамина Е ежедневно в течение 10 лет, риск развития рака вырос на 7%.
У тех, кто принимал по 400 миллиграмм витамина в день, этот риск увеличился до 28%.
Показательно, что это уже не первое исследование, которое доказывает связь между потреблением витамина Е и повышенным риском рака легких. Ранее медики заявляли о том, что употребление этого нутриента провоцирует проблемы с легкими у курильщиков.
Кроме того, было доказано, что количество случаев заболевания раком увеличивает и прием витамина А, который также часто презентуется как крайне полезный для женского здоровья и красоты. Ученые установили, что риск онкологии в связи с употреблением этого витамина вырастает на 18%.