Измениться до неузнаваемости. Пластическая хирургия

Измениться до неузнаваемости. Пластическая хирургия

Еще пару десятков лет назад пластическая хирургия была доступна только очень обеспеченным людям, а прибегали к ней в основном люди публичных профессий. Конечно, всеми руководило стремление к красоте, но зачастую под красотой понимают полное изменение внешности. Сегодня же эстетическая медицина развивается в сторону естественности результата: мало кто из хирургов соглашается сделать грудь 7 размера или что-то столько же неординарное. Но все же остаются операции, которые могут не только преобразить, но и изменить внешний вид человека. Именно о них мы сегодня и поговорим.

Пластика носа

Ринопластика – одна из самых известных и, пожалуй, самых популярных пластических операций. Порой удивительно, как сильно меняется внешность при коррекции носа. Это объясняется весьма просто – нос является центральной частью лица, и от гармонии всех черт и складывается восприятие внешности. Однако нельзя просто изменить нос по примеру какой-либо знаменитости. Об этом говорят многие хирурги, в том числе врач с 30-летним стажем работы Боровиков Алексей Михайлович:

«Часто приходят пациентки с фотографией какой-либо знаменитости и просят сделать такой же нос. На самом деле это возможно далеко не всегда, поскольку определенные виды носа не идут к лицу. И получится, что пациентка получит тот самый нос, но красивее от этого не станет. Именно поэтому мы всегда проводим компьютерное моделирование и подбираем оптимальный вариант, ту форму и размер носа, которые подчеркнут красоту и будут аккуратно смотреться в общем».

Несмотря на длительность реабилитации, которая занимает до полугода, операция очень популярна как у женщин, так и мужчин. Тем более что ее часто сочетают с выравниванием носовой перегородки, которая искривлена у большинства людей и вызывает трудности с дыханием.

Пластика век

Наиболее часто мы слышим про омолаживающую пластику век – верхнюю, нижнюю или трансконъюктивальную блефаропластику, при которой удаляют излишки кожи, а также жировые грыжи (мешки под глазами). Однако существует и операция Сангапури – азиатская пластика век. Во время вмешательства формируется особенная складка века европейского типа, корректируется эпикантус. Это действительно преображающая операция, поскольку разрез глаз часто выдает человека. По такому же принципу проводят и другие операции на веко, чтобы скорректировать разрез глаз.

Пластика губ и расстояния до носа

фото до/после выравнивания носовой перегородки Хейлопластика и булхорн – коррекция губ и расстояния между ртом и носом. Обе операции могут применяться как омолаживающие, но по форме и объему губ можно и узнать человека. Конечно, многие знают, что губы легко увеличить, но что можно изменить их форму, сделать более вывернутыми, известно не всем. При том, что операция проводится под местным обезболиванием, а реабилитация занимает несколько недель, преобразиться таким образом совсем не сложно.

Пластика скул

Эту операцию называют удалением комков Биша. Это небольшие жировые капсулы, которые есть у каждого человека в области скул. Интересно то, что они абсолютно не несут какого-либо функционального значения, поэтому их удаление не влияет ни на какие функции организма. Операцию производят через разрез со внутренней стороны щек, что происходит быстро и под местной анестезией. Слизистая особенно легко восстанавливается, поэтому уже спустя 1-2 недели человек реабилитируется. В результате пациент получается более выразительные скулы, особенно эффект заметен при круглом типе лица и у полных людей.

Пластика подбородка

Ментопластика – не слишком известная операция, хотя ее результативность поражает. Только за счет увеличения подбородка можно подчеркнуть выразительный овал лица, устранить второй подбородок, полностью преобразить профиль и анфас пациента. Значимость подбородка легко увидеть в специальных подборках в сети, когда известным людям уменьшают его с помощью специальных программ – так знаменитость очень сложно узнать. Оказывается, не только нос и разрез глас играют определяющий фактор во внешности человека. Ментопластика проводится малоинвазивно – в подбородок устанавливают специальный небольшой имплант. Как и все современные импланты, он имеет пожизненную гарантию и изготавливается из проверенных и безопасных материалов.

Конечно, одно увеличение подбородка или пластика век не сделает человека неузнаваемым. Но если пройти целый комплекс операций, вполне может потребоваться даже смена документов. Главное – чтобы пластическая хирургия была безопасной и делала возможным свершение мечтаний!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.