К человеку после пластики относятся с большим доверием

К человеку после пластики относятся с большим доверием

К интересному выводу пришли учёные из Джорджтаунского университета (США). Оказывается, человек, прошедший через пластическую операцию, вызывает больше доверия у окружающих.

Не смотря на то, что изменение внешности в головах большинства людей ассоциируется с искусственностью и ненатуральностью, на практике человек с ухоженным лицом кажется более привлекательным, вызывает желание общаться.

В ходе исследования учёные предложили группе испытуемых в количестве 170 человек просмотреть фотографии 30-и женщин, которым были сделаны такие пластические операции, как блефаропластика верхних и нижних век, фейслифтинг, подтяжка шеи, подтяжка бровей и ментопластика (установка имплантата в область подбородка). Причём, на фотографиях пациентки были сняты как до, так и после коррекции.

Каждый снимок учёные просили оценить по таким категориям, как женственность, привлекательность, а также наличие таких социально значимых личностных качеств, как экстраверсия, надёжность, агрессивность и поведение, связанное с риском. Оказалось, что пластика помогала женщинам выглядеть более женственно, счастливо, оптимистично, при этом, испытуемые считали, что такие женщины обладают лучшими социальными навыками и заслуживают большего доверия.

По словам специалистов, корни этого явления находятся в нашем далёком прошлом, когда человечество опиралось в основном на животные инстинкты. Мы интуитивно избегали тех, кто болен, уродлив или выглядит непривлекательно. И новый эксперимент полностью подтвердил эту теорию.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.