Компоненты натуральной косметики

Компоненты натуральной косметики

Натуральные косметические средства содержат в своем составе вещества природного происхождения.

Все эти ингредиенты отличаются различными свойствами и действиями, которые они оказывают на кожу. Наибольшей популярностью пользуются вещества из растений, которые произрастают в Юго-Восточной Азии. Соки и масла собираются, как правило, вручную и поэтому косметика на основе натуральных компонентов отличается качеством и дорогой ценой.

Сок алоэ использовалось в качестве лекарственного растения в течение тысячи лет. Самое раннее упоминание о лечебных свойствах этого растения было найдено на листке папируса от 1500 г. до н.э. В 4-м веке в Греции раны Александра Македонского лечили алоэ. Алоэ Вера сок содержит важные вещества для исцеление кожи: стероиды, органические кислоты (аминокислоты), ферменты и полисахариды. Регенеративные свойства Алоэ Вера делают его очень эффективным в лечении акне, преждевременного старения кожи, ран, ожогов, заболеваний десен, выпадении волос и перхоти. Поистине удивительное растение.

Кокосовое масло используется во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе в течение тысяч лет как продукт питания, так и лекарство. Чистое кокосовое масло ручной работы из свежих кокосов содержит в себе естественные питательные вещества, отлично увлажняет кожу, а также является отличным антиоксидантом, тем самым восстанавливает и защищает кожу от вредных воздействий повседневной жизни. Кокосовое масло является одним из лучших увлажняющим средством натуральног опроисхождения. Отлично подходит для всех типов кожи и особенно для сухой кожи в холодном и ветренном климате. Преимущества кокосового масла связаны с наличием в нем лауриновой, каприновой и каприловой кислот, что добавляет ему антимикробные, антиоксидантные, противогрибковые, антибактериальные, успокаивающие свойства. Чем больше исследований проводится в отношении кокосовое масла, тем больше мы узнаем о ее поистине удивительных целебных свойствах.

Ореховое масло Куки ценится за его омолаживающие и успокаивающие действие на кожу, не оставляя жирной пленки. Это масло имеет очень большое значения для ухода за кожей, оно обеспечивает кожу влагой и питает ее. Особенно хорошо подходит для сухой, зрелой и поврежденной кожи. На Гавайях традиционно детям делают массаж ореховым маслом, чтобы защитить кожу от солнца, соли и других суровых условий острова. Куки ореховое масло является прекрасным увлажняющим средством, и может сделать даже самую грубую, сухую кожу гладкой, мягкой и увлажненной. Куки ореховое масло содержит витамины А, С и Е, что делает его сильнейщим антиоксидантом. Это уникальное масло способно проникать в глубокие слои кожи, создавая защитный щит, который блокирует влагу. Оно идеально подходит для людей с чувствительной кожей и является прекрасным средством, чтобы успокоить кожу от солнечного ожога, обветривания, экземы, псориаза. Помогает в борьбе с акне, сглаживает шрамы, и другие повреждения.

Масло какао содержит натуральные антиоксиданты, за счет которых это масло имеет длительный срок хранения более 3 лет. Оно богато витамином Е, а также рядом других витаминов и минералов. Витамин Е помогает успокоить кожу, а также обеспечивает кожу коллагеном, который борется с морщинами и другими признаками старения. Какао-масло также содержит полифенолы какао-массы (CMP), вещество, которое подавляет выработку иммуноглобулина IgE. IgE, как известно, спасает при дерматите и астме. На протяжении веков беременные женщины использовали его для профилактики и лечения растяжек. Это приятно пахнущее вещество добавляют в бесчисленное множество других косметических препаратов. Лосьоны и масла, содержащие какао-масло часто используется в ароматерапии, для массажа, чтобы способствовать релаксации. Исследования показывают, что массаж кожи с какао-маслом может помочь снять стресс, укрепить иммунную систему, и даже предотвратить рак. Это масло используется в основном как загуститель и является основным ингредиентом губной помады, натурального мыла и смягчающих кремов. Он также является народным средством от ожогов, кашля, сухости губ, лихорадки, малярии, ревматизме, укусов змей и ран.

Молукский Миндаль является красивым и полезным деревом Юго-Восточной Азии. Дерево растет около 50 футов (15 м) в высоту и имеет густую листву. Фрукты, похожие на миндаль, относятся к типу косточковых плодов. Орехи едят свежими и жареными, и делают из них муку. Масло выдавливается из орехов и используется как для еды, так и ухода за кожей. Смола, которая сочится из коры дерева используется в мазях для лечения нарывов и язв. Молуккские миндальное масло легкое, питательное и отлично защищает кожу. Легко впитывается и является хорошей основой для эфирных масел.

Пчелиный воск, полученный из пчелиных сот, является одним из старейших ингредиентов, используемых в косметических препаратах. Он служит в качестве эмульгатора и связующего в водно-масляной эмульсии. При нанесении на кожу он образует слой, который способствует лучшему проникновению другого сырья в кожу.

Масло лимона холодного отжима является антисептическим и антибактериальным средством. Оно снижает выработку сальных желез, очищает и стягивает кожу. Помогает в борьбе с целлюлитом и морщинами. Делает кожу чистой и искрящейся.

На нашем портале о красоте читайте о всех натуральных компонентах и способах изготовления натуральной косметики в домашних условиях. Рецепты домашней косметики очень просты в приготовлении, а косметика удобна в использовании и хранении. Забудьте о покупке дорогостоящих химических препаратов!

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.