Круропластика: операция по коррекции внутренней части бедер и формы ног

Круропластика: операция по коррекции внутренней части бедер и формы ног

Круропластика — операция по коррекции внутренней части бедер и формы ног.

Даже если у вас нет лишнего веса, в верхней части бедер, или на внутренней их поверхности, все равно могут скопиться жировые отложения. Их отлично скрывает одежда, однако как же быть тем, кто хочет покрасоваться в открытом купальнике или коротких плавках на пляже? Да и в интимной обстановке, оказавшись одетым лишь в костюмы Евы или Адама, хочется быть прекраснее всех.

Помимо чисто внешних неудобств, из-за этих складок, бедра соприкасаются друг с другом, трутся друг о друга, что вызывает опрелости и раздражения кожи, она может повредиться. А устранить такую неприятность, как этот лишний жир и дряблая кожа, при помощи физических упражнений, диет, и других консервативных способов, практически невозможно. Что ж, остается только прибегнуть к помощи пластической хирургии.

Показания к круропластике
— опущение (птоз) мягких тканей внутренней поверхности бедер
— значительные жировые отложения в верхней внутренней части бедер
— дряблая кожа и потеря тонуса внутренней поверхности бедер
— недовольство формой ног (в том числе икр).

Процедура круропластики
Перед круропластикой, как и перед любой другой пластической операцией, необходимо сдать стандартные анализы и пройти подробную консультацию у хирурга.

Существует два метода круропластики и, соответственно различная форма и расположение рубцов: паховый и лонно-паховый.

При первом способе делается линейный рубец, проходящий по паховой складке с переходом под ягодицу на 2—4 см. При лонно-паховом способе производится разрез сложной формы, в виде тупого угла, проходит непосредственно по лобковой области. Мягкие ткани бедра аккуратно отслаиваются и подтягиваются, затем фиксируются к сухожилию достаточно крупной мышцы внутренней поверхности бедра. После подтяжки накладываются косметические швы, иногда рубцы от них бывает нелегко скрыть, если белье или купальник очень высокие. Шрам от второго способа легко скрывается любым бельем, купальником.

Если речь идет о коррекции жировых отложений, для получения оптимального результата круропластику совмещают с липосакцией. Тогда с внутренней поверхности бедра сначала откачивают лишний жир, затем производят подтяжку кожи. Обе операции выполняют как под местным, так и под общим наркозом. По окончании операции врач накладывает на прооперированную область специальный пластырь, который способствует скорейшему заживлению кожи.

В случае, когда форма и объемы ног (часто икр) наоборот, недостаточны, используются импланты, которые вживляются в ткань по аналогии с грудными и пр. силиконовыми имплантами.

Реабилитация после круропластики (коррекции бедер и ног)
Реабилитация после операции коррекции бедер и ног, как правило, составляет 7—10 дней. В том случае, когда операция проводилась без липосакции после нее нет нужды использовать специальное компрессионное белье, лишь плотные колготки. Когда же в план операции бывает включена липосакция, в послеоперационном периоде ношение компрессионного белья необходимо. Сроки ношения компрессионного белья обычно не превышают 2 недели, после чего может быть восстановлена физическая активность в полном объеме. Наблюдение возможно в клинике или амбулаторно. Во втором случае пациент проводит в клинике сутки, после чего следуют 1—2 перевязки.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.