Лазерное удаление шрамов: идеальный рельеф кожи!

Лазерное удаление шрамов: идеальный рельеф кожи!

«Шрамы украшают мужчин!» Да, в некотором смысле шрамы придают представителям сильного пола некую импозантность, но происходит это далеко не в каждом случае. Что же касается представительниц пола прекрасного, то для них рубцы и шрамы на любом участке кожи — это неприятный дефект и повод для расстройства. Скрыть под одеждой подобные недостатки удается не всегда и не всем, поэтому приходится задумываться над вопросом, как удалить шрамы с поверхности кожи.

Никаких сложностей в решении данной задачи не будет, если прибегнуть к высокоэффективной современной методике – косметическому удалению рубцов и шрамов с помощью лазера. Что такое лазерное удаление шрамов и в чем заключается принцип действия данной косметологической процедуры? Давайте разберемся!
Суть методики

При любом глубоком нарушении целостности кожных покровов, механическом, термическом, химическом и проч., происходит повреждение эпидермиса, глубоких слоев дермы, а также слоя подкожной жировой клетчатки. После заживления ран специфическая плотная фиброзная ткань в поврежденных слоях кожи замещает особые эластиновые волокна, вследствие чего образуются шрамы и некрасивые рубцы.

Единственным высокоэффективным способом борьбы с рубцами различного типа (гипертрофичный, нормотрофичный, келоидный, атрофичный,), является лазерное удаление шрамов с помощью новейшей технологии, так называемой DOT-шлифовки. Метод основан на уникальной способности лазерного луча производить микроперфорацию рубцовых тканей во всех слоях кожи, благодаря чему происходит постепенное исчезновение любых рубцов и шрамов.

С помощью лазерной шлифовки можно удалить рубцы и шрамы не только на лице и других участках тела, но и на анатомических участках с чувствительной кожей. К таковым относятся веки, область под глазами, шея, зона декольте, кисти рук.
Правила проведения процедур

Операции по удалению шрамов лазерным устройством абсолютно безболезненна и безопасна. Длительность её составляет несколько минут. Никакого дискомфорта или боли пациент при этом не чувствует.

Под действием направленного лазерного излучения в глубоких слоях кожи начинается процесс регенерации клеток, волокон и капилляров, которые постепенно замещают все поврежденные ткани. После нескольких процедур лазерной шлифовки характерная микрокорочка на поверхности шрама исчезает, и процедура повторяется вновь, до полного выравнивания рельефа кожи.

Удаление лазером шрамов и рубцов, которые образовались в результате механического повреждения кожных покровов, можно проводить абсолютно всем — процедура не имеет побочных эффектов и не вызывает никаких осложнений. Противопоказаниями к проведению лазерной шлифовки являются кожные болезни на стадии обострения, онкозаболевания и заболевания крови, беременность, загорелая кожа, диабет.

Восстановительный период длится около 10 дней, в течение которых пациентам необходимо протирать обработанную кожу антисептическими растворами, избегать попадания на кожу спиртосодержащих составов, отказаться от посещения спортзала, сауны, солярия, бассейна.

Число сеансов по лазерному удалению шрамов в среднем составляет 5-10 раз. Схема проведения процедур, а также их периодичность назначается каждому пациенту индивидуально.

Преимущества метода заключаются в том, что результат шлифовки виден уже после первого сеанса, во время обработки кожи не происходит травматизации соседних тканей, процедура не требует предварительной подготовки и не нуждается в госпитализации пациента. После проведения сеанса лазерной шлифовки пациент может покидать клинику и возвращаться к своим повседневным делам.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.