При нашем скоростном образе жизни правильно питаться получается далеко не всегда. Наша работа, образ жизни, постоянная гонка наперегонки со временем и с самими собой не позволяет следить за состоянием своего организма, и мы частенько закрываем глаза на посылаемые им сигналы, это частенько приводит к необратимым последствиям.
Фаст-фуд, чебуреки, шаурма, кола и фанта и другие прелести еды на ходу практически всегда приводят к расстройству желудка. Хотя однозначно сказать что всему виной только питание нельзя, еще одним фактором является постоянное нервное напряжение и неблагополучная экологическая ситуация. Такое заболевание как расстройство желудка встречалось в все времена и лечили его соответственно по разному. Для диагностики данного заболевания проводится гастроскопия желудка.
Сейчас нам предлагается масса таблеток и суспензий, которые если верить рекламе нам моментально помогут и позволят выйти из любой неприятной ситуации. Наши предки лечили желудок целой массой средств и методов. Одним из них является употребление яснотки и так называемой глухой крапивы. Настой делается очень просто и доступно, так же как и все рецепты народной медицины.
Берем пару веточек крапивы и заливаем их двухстами миллилитрами кипятка и оставляем в таком положении на 20-25 минут. Через указанное время вода приобретет красивый ярко-зеленый цвет, всю эту воду нужно выпить залпом. Еще очень не плохо помогает обыкновенный гранат, продающийся в любом магазине. Как ни странно внутренности граната нам как раз не понадобятся, а вот его кожица будет очень кстати. Берем некоторое ее количество и завариваем в кипятке, точно так же как делали с глухой крапивой. Тоже дожидаемся появления цвета и выпиваем залпом.
Теперь скажу о не очень распространенном, но очень эффективном методе, который на первый взгляд возможно покажется вам странным. Основным ингредиентом станет куриный желудок, или как его принято называть у нас — «пупок». Но весь желудок нам не понадобится, только желтоватая кожа, которой покрыта его внутренняя поверхность.
Кстати, эту кожицу можете снимать и высушивать на будущее всегда, когда готовите что-то из куриного сбоя. Нужно измельчить кожицу и высыпть в стакан крутого кипятка, после чего перемешать и накрыть крышечкой или обратной стороной тарелки на 30 минут. После того как наш отвар будет готов его нужно выпить за два раза, по полстакана утром и вечером. Но помните, что никакие лекарства вам не помогут если вы не начнете правильно и регулярно питаться.
Автор: Сергей Гришко