Лечим расстройство желудка при помощи народной медицины

Лечим расстройство желудка при помощи народной медицины

При нашем скоростном образе жизни правильно питаться получается далеко не всегда. Наша работа, образ жизни, постоянная гонка наперегонки со временем и с самими собой не позволяет следить за состоянием своего организма, и мы частенько закрываем глаза на посылаемые им сигналы, это частенько приводит к необратимым последствиям.

Фаст-фуд, чебуреки, шаурма, кола и фанта и другие прелести еды на ходу практически всегда приводят к расстройству желудка. Хотя однозначно сказать что всему виной только питание нельзя, еще одним фактором является постоянное нервное напряжение и неблагополучная экологическая ситуация. Такое заболевание как расстройство желудка встречалось в все времена и лечили его соответственно по разному. Для диагностики данного заболевания проводится гастроскопия желудка.

Сейчас нам предлагается масса таблеток и суспензий, которые если верить рекламе нам моментально помогут и позволят выйти из любой неприятной ситуации. Наши предки лечили желудок целой массой средств и методов. Одним из них является употребление яснотки и так называемой глухой крапивы. Настой делается очень просто и доступно, так же как и все рецепты народной медицины.

Берем пару веточек крапивы и заливаем их двухстами миллилитрами кипятка и оставляем в таком положении на 20-25 минут. Через указанное время вода приобретет красивый ярко-зеленый цвет, всю эту воду нужно выпить залпом. Еще очень не плохо помогает обыкновенный гранат, продающийся в любом магазине. Как ни странно внутренности граната нам как раз не понадобятся, а вот его кожица будет очень кстати. Берем некоторое ее количество и завариваем в кипятке, точно так же как делали с глухой крапивой. Тоже дожидаемся появления цвета и выпиваем залпом.

Теперь скажу о не очень распространенном, но очень эффективном методе, который на первый взгляд возможно покажется вам странным. Основным ингредиентом станет куриный желудок, или как его принято называть у нас — «пупок». Но весь желудок нам не понадобится, только желтоватая кожа, которой покрыта его внутренняя поверхность.

Кстати, эту кожицу можете снимать и высушивать на будущее всегда, когда готовите что-то из куриного сбоя. Нужно измельчить кожицу и высыпть в стакан крутого кипятка, после чего перемешать и накрыть крышечкой или обратной стороной тарелки на 30 минут. После того как наш отвар будет готов его нужно выпить за два раза, по полстакана утром и вечером. Но помните, что никакие лекарства вам не помогут если вы не начнете правильно и регулярно питаться.

Автор: Сергей Гришко

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.