Легкие салаты на праздничный стол в 2017 году

Легкие салаты на праздничный стол в 2017 году

И вот крадется 2017 год. Добросовестные хозяйки уже перелистывают страницы интернета в поисках новых рецептов которыми можно поразить своих гостей, и соблюсти старую традицию нашей страны задобрить владыку идущего к нам года. 2017 год – это год Петуха, да не просто Петуха, а Огненного. В нумерологии 10 считается абсолютным совершенством, несущем успех, сумма чисел 2017 равна 10, поэтому нужно проявить старание и сделать праздничный стол совершенным, для ослепительного успеха в следующем году.

Что ж давайте выясним, что понравится нашей птичке.

Само по себе понятно, что на новогоднем столе не должно присутствовать блюд из птицы, да и наличие яиц тоже желательно свести к минимуму. Любителям оливье в этом году придется не сладко. Но это не значит, что нужно обходиться только крупами и травкой. Яркому и задорному правдолюбцу придется по вкусу легкое, низкокалорийное блюдо с нежирным мясом или рыбкой и обязательно блюдо должно быть ярким, чем больше красного, зеленого и желтого цвета тем лучше. При этом корзиночку с пшеном на стол поставить не помешает. Отлично подойдет для праздничного стола салат грибная поляна.

Ингредиенты:

— Говядина бескостная — 400-450 гр.,

— Свежий салат – 1 пучок,

— Томаты черри – 10 шт.,

— Чеснок -1 -2 зуб.,

— Огурец – с ладонь — 1 шт.,

— Кедровые орешки – 30 гр.,

— Масло – 30гр., только для жарки,

— Соль,

— Перец.

— При закипании говядины посолить по вкусу и поперчить.

Пока мясо остывает, можно нарезать овощи.

— Огурец резать соломкой 3-4 мм. в толщину, в длину приблизительно 3 см.

— Помидоры разрезать на две части, оставив три шт., для украшения.

— Свежий салат нарезать, оставив 1-2 больших листа для украшения.

Остывшее мясо порезать соломкой по примеру огурца и соединить с овощами

Чеснок натереть и добавить к салату.

Посолить салат, заправить двумя ложками масла.

На тарелку сначала положить 2 листа салата, горкой на листы салата выложить готовый салат, сверху украсить помидорами и орехами.

Салат из отварного языка с грибами

Ингредиенты:

Язык отварной — 350 — 400 гр.,

Лук – 100 гр.,

Огурец — 1 шт.,

Шампиньоны — 100 -150 гр. (можно свежие, можно маринованные),

Майонез оливковый — 3 ст. л.,

Соль,

Укроп – 1 веточка, для украшения

— Отварить язык, остудить и снять кожу. Нарезать соломкой приблизительно по 3 см. в длину. Чем тоньше будет соломка, тем нежнее получится салат.

— Лук порезать, обжарить до прозрачно — золотистого цвета.

— Шампиньоны обжарить, по готовности грибов добавить лук и продолжить обжарку ещё около минуты.

— Огурец резать соломкой по примеру языка.

Смешать компоненты, заправить майонезом, посолить и горкой выложить на тарелку. Украсить сверху веточками укропа в виде хвоста петуха.

По желанию можно украсить дольками помидор черри.

Петух птица практичная, а значит, Вам заранее нужно обдумать меню новогоднего стола.

Удивляйте гостей!

Автор: Сергей Гришко

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.