Маски с вишней для отбеливания и питания кожи: советы

Маски с вишней для отбеливания и питания кожи: советы

Маски, содержащие фруктовые кислоты обладают отбеливающим эффектом. Среди фруктов отличным косметическим действием отличается вишня.

Маски с содержанием вишни имеют осветляющий результат и подходят для любого типа кожи лица. Важно только выбрать правильное соотношение компонентов.

Возьмите нескольких больших ягод вишни, удалите косточки и разомните мякоть. Добавьте 2 столовых ложки простокваши или кислого молока и несколько капель лимонного сока, размешайте. Если кожа сухая лимонный сок можно исключить, а вместо молока или простокваши взять жирную сметану. Маску наложите на лицо на 10-15 минут.

Для увядающей кожи эффективна другая питающая маска. Смешать по столовой ложке мякоти вишни и сока калины. К смеси добавить чайную ложку меда. Маску оставляют для воздействия на 10 минут и смывают теплой водой. Она разглаживает мелкие морщины и выравнивает цвет лица, тонизирует и подтягивает кожу.

Маска питательная с отбеливающим эффектом. Необходимо взять по одной части ягод малины, клубники и вишни (без косточек), смешать и растереть. Из этой кашицы две столовые ложки смешивают с неполной столовой ложке сметаны. Для сухой кожи необходимо брать жирную сметану, для жирной кожи — обезжиренные молочные продукты. Маска накладывается густым слоем и оставляется на 15 минут, затем смывается чуть теплой водой.

Предпочитаете вместо народных средств использовать косметику класса люкс? Почитайте отзывы дешели косметика и убедитесь, что израильский бренд хорошо зарекомендовал себя в уходе за кожей и волосами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.