Неожиданность. Ботокс от нимфомании

Неожиданность. Ботокс от нимфомании

В то время как нимфомания, чрезмерная женская сексуальность, известна еще с античных времен, ее гораздо менее «знаменитая» разновидность впервые была описана совсем недавно. Турецкие медики лечат синдром постоянного возбуждения с помощью ботокса.

В отличие от нимфомании, женской гиперсексуальности синдром постоянного полового возбуждения женщин, обозначаемый в западной медицинской литературе аббревиатурой PGAD (persistent genital arousal disorder), не был известен до 2001 года.

Его отличие от истинной гиперсексуальности заключается в наличии постоянного прилива крови к половым органам, причем половое влечение чаще всего отсутствует.

Женщины, испытывающие постоянное возбуждение и даже многочисленные оргазмы в самой неподходящей обстановке, глубоко несчастны – менее года назад покончила с собой жительница американского штата Флорида, страдавшая PGAD на протяжении 16 лет.

Заболевание это, скорее неврологическое, чем психическое – по этой причине методы, эффективные при лечении нимфомании, обычно не дают результата при попытке использовать их для терапии PGAD.

Однако теперь лечить это расстройство можно будет с помощью ботулинотоксина, который в очищенном виде используется в виде инъекций для временного избавления от морщин на лице, а теперь находит новое применение в самых разных направлениях медицины.

Турецкие медики сообщают о том, что добились успеха в лечении 2-х пациенток, страдавших синдромом постоянного полового возбуждения, благодаря использованию ботокса.

В этом случае используется свойство препарата блокировать прохождение электрических импульсов по нервам.

С помощью одной инъекции ботокса турецким врачам удалось блокировать дорсальный нерв клитора, что практически немедленно привело к облегчению состояния больных.

Это открытие имеет большое практическое значение: многие женщины, страдающие PGAD, стесняются обращаться к врачам, так как не уверены в успехе лечения.

Между тем, реальное число представительниц прекрасного пола, страдающих этим мучительным расстройством, составляет, по оценкам экспертов, не менее 1% от общего числа взрослых женщин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.