Нововведения в пластике формы уха

Нововведения в пластике формы уха

Как известно, научно-технический процесс дарит возможность всем желающим при помощи сложных пластических операций успешной изменить внешний вид практически любой части своего тела. Процедуры эти в большинстве своем довольно дорогостоящи, но это не меняет количество пациентов, ежегодно обращающихся за помощью к пластическим хирургам. В этой статье речь пойдет о недавнем открытии американских ученых, изучающих особенности проведения пластических операций.

Юные работники совершили ряд опытов и экспериментов, согласно результатам которых теперь возможно корректировать форму уха и ушной раковины прямо у новорожденных непосредственно после рождения. Уникальность этих исследований в том, что теперь для изменения внешнего вида младенцев будет достаточно всего двух недель. Ранее этот срок составлял от шести до восьми недель.

Как комментируют сами исследователи свое открытие, жесткая матрица способна изменить внешний вид и строение хряща уха ребенка на протяжении четырнадцати дней. И это абсолютно безопасно и безболезненно. Такое решение избавит большинство детей с дефектами ушных раковин от запугивания их сложными и болезненными операциями в будущем.

Учены проводили свои эксперименты с согласия родителей на 158 ушах у около ста новорожденных. Они поступали на обследование к пластическим хирургам уже сразу после рождения. Благодаря тому, что в этот период хрящи ушных раковин имеют большую пластику, результаты оказались успешными в девяноста шести процентах случаях.

Стоит отметить, что корректировка формы уха в большинстве своем носит исключительно косметологический характер. Кстати, деформация ушной раковины посредством новых жестких пластин от западных хирургов в большинстве случаев будет покрываться страховкой, ведь процедура носит врожденный характер. Этот проект получил название «рождение бабочки», ведь форма уха формируется благодаря природному метаморфозу, проходя который и бабочка превращается в гусеницу.

Согласно статистике, около двадцати детей всего мира рождаются с врожденным дефектом ушной раковины, который выражается в ужении или отсутствии загибов или неправильных углов ушей. Около трети этих деформаций могут исправиться на протяжении жизни. К сожалению, предугадать это невозможно.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.