Обезболивающие нужно принимать при возникновении боли?

Обезболивающие нужно принимать при возникновении боли?

Ответ. Нет! Это не самый лучший подход. В течение первых 48 часов после операции принимайте обезболивающий препарат регулярно через каждые 46 часов. Если ждать, пока заболит, или терпеть, и принимать лекарство только в крайнем случае, то у вас будут периоды очень сильной боли, чередующиеся с незначительным ее ослаблением.

В идеале нужно иметь постоянный уровень обезболивания, а для этого следует принимать лекарство регулярно, а не по мере необходимости. Многие для обезболивания применяют темпалгин. Узнать препарат темпалгин от чего еще поможет можно на сайте otchegoshka.ru.

Вопрос. А у меня не разовьется лекарственная зависимость? Ответ. Не беспокойтесь, у вас не разовьется зависимость, если вы принимаете лекарство только для послеоперационной боли. Странно, что никто не боится развития зависимости от антибиотиков при лечении горла или от инсулина при диабете. Если вам необходимо лекарство, принимайте его.

Четырнадцать лет спустя мне операцию на брюшной полости, в ходе которой на животе сделали небольшой разрез. И снова я с удивлением обнаружила, что почти сразу могу вставать, и сходила в туалет без посторонней помощи и практически без боли! Что за чудо? Обязательно спросите врача (или пусть спросит ваш компаньон), ввели ли вам в конце операции местный анестетик длительного действия. Если ввели, как долго он будет сохранять эффект. И сделайте все возможное, чтобы как можно быстрее добраться до дома, пока этот анестетик действует.

Анестезиологов очень расстраивает, что слово «наркотик» получило столь отрицательную окраску. Вообще, наркотики это обезболивающие препараты, получаемые из опиума или синтезируемые синтетически. Однако средства массовой информации используют это слово для описания всех нелегальных производных героина, кокаина и фенициклидина.

Естественно, пациенты опасаются принимать «наркотики». Поэтому медики предпочитают называть эти препараты «опиоидными анальгетиками», что более точно отражает их суть. Сюда относятся многие широко известные обезболивающие средства, включая морфий, демерол, викодин, перкоцет, тилокс и кодеин.

Были проведены исследования, в которых участвовали 311 женщин после гинекологических операций. Оказалось, что тем пациенткам, которые сознательно расслаблялись, требовалось на 929 меньше обезболивающих препаратов, чем остальным. Если дома после операции вы постараетесь расслабиться и глубоко дышать, поставите любимую музыку, вам легче будет бороться с болью.

Автор: Сергей Гришко

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.