Основы правильного питания

Основы правильного питания

Отказ от жирной и жареной пищи, сливочного масла, сливок, маргарина и масел — способ создания современной диеты для здоровья и снижения веса, в частности, важно для сердца.

Стресс, напряжение, еда на ходу — все оказывает влияние на пищеварение и здоровье. Необходимо расслабиться и отвести время на пищу. Это помогает при снижении веса.

Сахар в малых количествах добавляет вкус еде и полезен активным людям и спортсменам. Но в переизбытке сахар заменяет важные для организма продукты — особенно у детей и подростков. В жевательной резинке и газированной воде тоже много сахара, который также может вызвать кариес.

Необходимы волокна, которые долго перевариваются и заставляют нас хорошо пережевывать. Это не только сохраняет эластичность внутренних органов, но и помогает поддерживать уровень холестерина, предупреждает желчекаменную болезнь и рак кишечника, информацию про лечение рака кишечника можно найти на сайте http://assuta-agency.ru/departments/lechenie-raka-0, а также держит вес под контролем. Коричневый рис, бобы, ячмень, овощи, зерновой хлеб, чечевица, грубая мука богаты клетчаткой. Для завтра идеально подходят цельнозерновые продукты и отруби.

В день два литра жидкости просто необходимо, чтобы поддерживать эффективную работу почек и тело в тонусе. В жаркую погоду требуется повышенное количество жидкости. Следует избегать алкогольных продуктов и кофе, поскольку они работают как диуретики и заставляют почки выделять больше жидкости, чем обычно.

Разнообразие не означает 10 разных зерновых пакетов в шкафу, а различные продукты. Макаронные изделия, хлеб, пшеница — вид и вкус отличается, но все происходит от одного основного (но универсального) зерна (пшеница). Таким образом, все они обеспечивают аналогичные питательные вещества. Прочие зерновые, а именно рожь, кукуруза, овес, ячмень вносят разнообразие и обеспечивают полный баланс необходимых полезных веществ..

Наш современный рацион перегружен солью. Соль изменяет истинный вкус продуктов. Чтобы это понять нужно отказаться от нее на несколько недель.

Зерновые продукты, фрукты и овощи содержат много витаминов, минералов и другие необходимые человеку природные вещества. Это антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами, которые могли бы повредить клеткам. Исследования не раз показали, что люди, употребляющие в пищу много растительных продуктов, имеют более низкие показатели раковых образований и заболеваний сердца.

Автор: Сергей Гришко

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.