Основы правильного питания

Основы правильного питания

Отказ от жирной и жареной пищи, сливочного масла, сливок, маргарина и масел — способ создания современной диеты для здоровья и снижения веса, в частности, важно для сердца.

Стресс, напряжение, еда на ходу — все оказывает влияние на пищеварение и здоровье. Необходимо расслабиться и отвести время на пищу. Это помогает при снижении веса.

Сахар в малых количествах добавляет вкус еде и полезен активным людям и спортсменам. Но в переизбытке сахар заменяет важные для организма продукты — особенно у детей и подростков. В жевательной резинке и газированной воде тоже много сахара, который также может вызвать кариес.

Необходимы волокна, которые долго перевариваются и заставляют нас хорошо пережевывать. Это не только сохраняет эластичность внутренних органов, но и помогает поддерживать уровень холестерина, предупреждает желчекаменную болезнь и рак кишечника, а также держит вес под контролем. Коричневый рис, бобы, ячмень, овощи, зерновой хлеб, чечевица, грубая мука богаты клетчаткой. Для завтра идеально подходят цельнозерновые продукты и отруби.

В день два литра жидкости просто необходимо, чтобы поддерживать эффективную работу почек и тело в тонусе. В жаркую погоду требуется повышенное количество жидкости. Следует избегать алкогольных продуктов и кофе, поскольку они работают как диуретики и заставляют почки выделять больше жидкости, чем обычно.

Разнообразие не означает 10 разных зерновых пакетов в шкафу, а различные продукты. Макаронные изделия, хлеб, пшеница — вид и вкус отличается, но все происходит от одного основного (но универсального) зерна (пшеница). Таким образом, все они обеспечивают аналогичные питательные вещества. Прочие зерновые, а именно рожь, кукуруза, овес, ячмень вносят разнообразие и обеспечивают полный баланс необходимых полезных веществ..

Наш современный рацион перегружен солью. Соль изменяет истинный вкус продуктов. Чтобы это понять нужно отказаться от нее на несколько недель.

Зерновые продукты, фрукты и овощи содержат много витаминов, минералов и другие необходимые человеку природные вещества. Это антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами, которые могли бы повредить клеткам. Исследования не раз показали, что люди, употребляющие в пищу много растительных продуктов, имеют более низкие показатели раковых образований и заболеваний сердца.

Автор: Сергей Гришко

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.