Отопластика

Отопластика

Оттопыренные уши могут принести своим хозяевам множество неприятностей. К счастью эта проблема легко устранима с помощью малоинвазивной процедуры, известной, как отопластика. Кстати, это одна из немногих хирургических операций, которая проводится не только взрослым, но и детям.

На Западе отопластику чаще всего делают именно в детском и подростковом возрасте. К сожалению, маленькие пациенты пластических хирургов очень часто являются предметом насмешек со стороны сверстников. Это может негативно сказаться на психическом развитии и сформировать серьезные комплексы, от которых потом так сложно избавится. Коррекция ушных раковин может изменить к лучшему статус ребенка в детском коллективе.

В России отопластика все таки более распространена среди взрослых. Связано это в первую очередь с гораздо меньшим по сравнению с остальным миром распространением пластической хирургии. Обычно уже став взрослым, человек решается исправить диспропорцию и избавиться от давней проблемы.

Не важно, хотите вы исправить собственные уши или провести коррекцию для ребенка, грамотный пластический хирург поможет создать гармоничную форму и размер.

Что такое отопластика?

Отопластика включает множество операций по коррекции формы ушей. Однако наиболее часто подразумевается процедура, в ходе которой оттопыренные ушные раковины с помощью специальных методов закрепляются ближе к голове. Отопластика позволяет улучшить форму ушной раковины, ее расположение относительно головы. Также исправляются врожденные дефекты и последствия травм, может быть реконструирована часть уха.

Показания к пластике

Процедура может быть выполнена пациенту по достижении 5-летнего возраста. К этому моменту формирование органа в основном завершено. Стоит сказать, что ребенок сам должен быть заинтересован в операции. Если же никакого дискомфорта он не ощущает, то лучше всего отложить хирургическое вмешательство.

Отопластика помогает устранить следующие проблемы:

— Большой размер ушных раковин

— Оттопыренные уши (оба или с одной стороны)

— Неудовлетворенность результатами предыдущей отопластики

— Врожденные дефекты ушей

— Последствия травм

Как выполняется отопластика?

Коррекция ушей является относительно простой процедурой. Во время операции могут быть изменены размер и форма ушей за счет воздействия на кожную ткань и хрящи.

Процедура является малоинвазивной. Разрез делается за ухом, чтобы шрам был незаметен. Хрящ (часть хряща) удаляется или корректируется таким образом, чтобы форма ушей выглядела гармонично и естественно.

Отопластика. Часто задаваемые вопросы

Отопластика – это больно?

Во время процедуры пациент не чувствует никакой боли, так как находится под наркозом. После операции можно будет принимать анальгетики, которые снимут временные болевые ощущения. В течение пары дней возможна так называемая пульсация в прооперированной зоне, что является нормальным и быстро проходит.

Как идет восстановление после отопластики?

Период реабилитации проходит относительно легко. Бинты снимут через несколько дней после процедуры. Небольшой отек проходит в течение одной-двух недель. В это время не рекомендуется спать на боку, чтобы не испортить результат операции. На работу или в школу пациент может вернуться в течение недели.

Когда я увижу результаты отопластики?

Эффект появится почти сразу. После того, как повязки и бинты будут сняты, можно будет оценить результат процедуры.

Будут ли видны шрамы после отопластики?

Хирургический шрам, как правило, скрыт за ухом или в естественных складках ушной раковины, и практически незаметен.

Не повлияет ли отопластика на слух?

Отопластика – это коррекция только формы уха. Никакого влияния на остроту слуха она не оказывает.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.