Овощные блюда для похудения

Овощные блюда для похудения

Овощи богаты клетчаткой, витаминами и минералами, и, если употреблять их регулярно, могут подлечить сосуды и пищеварительную систему, помогут избавиться от атеросклероза и лишних килограммов. Лучшее время для соблюдения овощной диеты – лето и осень.

От людей, побывавших в Индии, можно узнать, что там не едят мяса, зато готовят из овощей столько блюд, что ими запросто можно насытиться, не вспоминая о продуктах животного происхождения. Употребление свежих овощей поддерживает нормальную работу кишечника, стимулирует выделение пищеварительного сока и усиливает его активность. Благодаря низкой калорийности овощи можно есть без риска поправиться.

Главная особенность овощных блюд для похудения заключается в том, что они не богаты углеводами. Поэтому важно не переборщить с картофелем, поскольку в нем углеводов все таки довольно много.

Похудеть на овощах удается далеко не всем, и многие берут за основу овощное питание, добавляя к нему другие продукты. Также принято устраивать разгрузочные дни, которые вполне можно считать кратковременной овощной диетой.

Разнообразные овощные блюда для похудения: супы, сваренные на воде без грамма соли, салаты и другие закуски, – и за один день помогут привести организм в порядок.

Правила овощных блюд для похудения просты. Как правило, нужно брать примерно полтора килограмма сырых овощей, делить их на пять порций и съедать в течение дня по мере того, как будет появляться чувство голода.

Крайне важно, чтобы набор овощей был разнообразным. Обычно в состав овощных блюд для похудения входит капуста, морковь, огурцы, помидоры, кабачки, различная зелень и обязательно салат.

Во время соблюдения овощной диеты можно употреблять фрукты и обезжиренные молочные продукты.

Проще всего приготовить салат. Это блюдо – основа овощной диеты. Салаты помогают разгрузить печень и почки, улучшить состояние не только фигуры, но и кожи. Чтобы сохранить все полезные свойства овощей, следует оградить их от контакта с воздухом: резать овощи нужно прямо перед употреблением.

Заправлять овощные салаты можно растительным маслом, лимонным соком, низкокалорийной сметаной или обезжиренным йогуртом. Майонез в таких случаях весьма желательно исключить из рациона.

Всегда следует помнить, что никакая овощная диета не будет действенной, если не дополнять ее физическими упражнениями и прогулками на свежем воздухе.

Автор: Сергей Гришко

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.