Овощные блюда для похудения

Овощные блюда для похудения

Овощи богаты клетчаткой, витаминами и минералами, и, если употреблять их регулярно, могут подлечить сосуды и пищеварительную систему, помогут избавиться от атеросклероза и лишних килограммов. Лучшее время для соблюдения овощной диеты – лето и осень.

От людей, побывавших в Индии, можно узнать, что там не едят мяса, зато готовят из овощей столько блюд, что ими запросто можно насытиться, не вспоминая о продуктах животного происхождения. Употребление свежих овощей поддерживает нормальную работу кишечника, стимулирует выделение пищеварительного сока и усиливает его активность. Благодаря низкой калорийности овощи можно есть без риска поправиться.

Главная особенность овощных блюд для похудения заключается в том, что они не богаты углеводами. Поэтому важно не переборщить с картофелем, поскольку в нем углеводов все таки довольно много.

Похудеть на овощах удается далеко не всем, и многие берут за основу овощное питание, добавляя к нему другие продукты. Также принято устраивать разгрузочные дни, которые вполне можно считать кратковременной овощной диетой.

Разнообразные овощные блюда для похудения: супы, сваренные на воде без грамма соли, салаты и другие закуски, – и за один день помогут привести организм в порядок.

Правила овощных блюд для похудения просты. Как правило, нужно брать примерно полтора килограмма сырых овощей, делить их на пять порций и съедать в течение дня по мере того, как будет появляться чувство голода.

Крайне важно, чтобы набор овощей был разнообразным. Обычно в состав овощных блюд для похудения входит капуста, морковь, огурцы, помидоры, кабачки, различная зелень и обязательно салат.

Во время соблюдения овощной диеты можно употреблять фрукты и обезжиренные молочные продукты.

Проще всего приготовить салат. Это блюдо – основа овощной диеты. Салаты помогают разгрузить печень и почки, улучшить состояние не только фигуры, но и кожи. Чтобы сохранить все полезные свойства овощей, следует оградить их от контакта с воздухом: резать овощи нужно прямо перед употреблением.

Заправлять овощные салаты можно растительным маслом, лимонным соком, низкокалорийной сметаной или обезжиренным йогуртом. Майонез в таких случаях весьма желательно исключить из рациона.

Всегда следует помнить, что никакая овощная диета не будет действенной, если не дополнять ее физическими упражнениями и прогулками на свежем воздухе.

Автор: Сергей Гришко

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.