Пациенты пластических хирургов Южной Кореи меняют паспорта

Пациенты пластических хирургов Южной Кореи меняют паспорта

О повальном увлечении корейцев пластической хирургией известно всем. Жители страны меняют свою внешность, стараясь выглядеть, как европейцы. И корейские пластические хирурги завоевывают все больший авторитет в мире эстетической медицины. Их мастерство достигло таких высот, что прошедших пластику людей становится просто невозможно узнать. В результате, многие пациенты даже вынуждены менять паспорта.

В настоящее время набирает обороты и медицинский туризм в Южную Корею. Желающие сделать пластику отправляются в эту Юго-Восточную страну за новым носом, скулами или разрезом глаз. Особенно популярны корейские клиники красоты у жителей соседних Японии и Китая. И именно у этой категории пациентов пластических хирургов возникают определенные трудности на границе: изменения во внешности бывают столь серьезными, что таможенники просто не могут идентифицировать человека, пересекающего границу, с его фотографией в паспорте.

Сами корейцы во многих случая так же вынуждены менять документы, удостоверяющие личность. Но это их нисколько не смущает – привлекательная внешность по их мнению того стоит. А трудности на границе лишь добавляют популярности пластическим хирургам страны и являются для них своеобразной рекламой. Недаром за последние три года поток туристов, приезжающих на операции, увеличился в десять раз.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.