Пересадка лица: военные медики довольны результатом

Пересадка лица: военные медики довольны результатом

Специалисты клиники при Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова сообщили, что молодой человек, которому в мае 2015 года была проведена сложнейшая операция по пересадке лица, уже выздоравливает и готовится поступать в одно из высших учебных заведений Санкт-Петербурга.

По словам начальника отдела по организации научной работы и подготовке научно-педагогических кадров ВМА Евгения Ивченко, результат операции очень и очень неплохой. Практически полностью восстановлены функции органов лица, а все оставшиеся вопросы касаются только эстетической стороны. В дальнейшем оставшиеся дефекты могут быть скорректированы косметической пластикой. После операции были небольшие проблемы во время восстановительного периода, но всё успешно пройдено и молодой человек практически готов к обычной, нормальной жизни.

Серьёзную электротравму мужчина, проходивший тогда военную службу, получил в 2012 году. Врачи спасли ему жизнь, но лицо спасти не смогли. Изначально были использованы все возможности реконструктивной хирургии. В дальнейшем было принято решение о частичной пересадке донорских мягких тканей.

Процедура трансплантации длилась целые сутки и стала 32-й успешной операцией в мире по пересадке лица. Российская Федерация стала восьмой по счёту страной, специалисты которой решились и успешно провели столь сложную пластическую операцию.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.