Пилинг: залог здоровой и молодой кожи

Пилинг: залог здоровой и молодой кожи

Еще с эпохи Древнего Египта нам известны скраб и пилинг, когда царица Нефертити применяла измельченные косточки фруктов и мельчайшие песчинки как отшелушивающее. Наши бабушки протирали лицо кофейным осадком, применяли сок лимона и кислое молоко. В чем же вся прелесть пилинга?

Учеными было установлено, что срок жизни клеток составляет порядка 4-5 недель. После этого времени они отмирают, образуя скопления на лице. Не проводя его очищения от этих слоев, высок риск появления прыщей, кожа станет шелушиться и приобретет нездоровый цвет. Пилинг же представляет собой очистку от отмерших клеток.

Ежедневно необходимо проводить «водные процедуры» — умывание и очищение кожи, а иногда – «полную уборку» — пилинг. Наилучший эффект достигается посещением косметических салонов, где специальные аппараты просто творят чудеса. Более доступный вариант – пилинг в домашних условиях с использованием скраба – специального косметического средства, включающего в свой состав как основу абразивные частицы. Таким образом, можно легко очистить и освежить кожу, подготовить ее к последующим этапам ухода.

Скрабы существуют как для лица, так и для ухода за телом. Они содержат питательные добавки и вещества, увлажняющие и одновременно смягчающие кожу. Разница в одном: скраб для тела и ног имеет крупные абразивные частицы, а средство для лица – более мелкие.

За основу скраба производители используют гель, крем или косметическую глину, а также эмульсию. Тем, у кого жирная или смешанная кожа рекомендуются средства, основанные на глине, которая устраняет сальность кожи и жирный блеск, сужают поры. Для тех, у кого сухая и чувствительная кожа больше подойдут скрабы на основе крема. Универсальными являются гелевые. Ни в коем случае не следует экспериментировать использование скрабов для тела на лице, это может вызвать раздражение и основательно повредить чувствительную кожу.

При выборе средства необходимо детально ознакомиться с пометками на тюбике. Производитель не всегда указывает рекомендуемый тип кожи для использования, но об этом легко узнать, изучив состав. Следует обратить внимание на содержащиеся в скрабе эксофолианты. В качестве абразивных веществ чаще используются мельчайшие пластиковые шарики, минеральные частицы, морская соль, размолотые косточки абрикоса или скорлупа грецкого ореха. Первые подойдут для мягкой и чувствительной кожи, а последние – для очищения жирной и комбинированной кожи. Более полезными считаются скрабы с использованием натуральных абразивных частиц, нежели синтетических. Последние, в свою очередь, не вызывают аллергических реакций. Скрабы для ухода за ногами помимо всего указанного еще содержат антигрибковые добавки и компоненты, устраняющие отечность и снижающие потоотделение.

Перед применением скраба для предварительного очищения кожи не следует использовать какие-либо средства, достаточно ополаскивания водой. Использовать средство лучше всего после принятия душа, когда поры кожи расширены, а также желательно проводить пилинг накануне сна, чтобы после процедуры можно было наложить маску или крем и позволить коже отдохнуть. Наносить скраб следует массирующими круговыми движениями 3-5 минут, избегая кожи вокруг глаз – она слишком чувствительна и может растянуться. После нанесения – умыть лицо теплой водой. Результатом должна стать нежная и свежая кожа, вы это ощутите прикосновением внешней стороны ладони. Если же возникли покраснения кожи и кожа пощипывает, то скраб вероятней всего не подходит.

Важное замечание: скраб категорически запрещается использовать, если на коже имеется угревая сыпь – это может только усложнить проблему.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.