Пластическая хирургия представляет серьезный риск для оперируемого

Пластическая хирургия представляет серьезный риск для оперируемого

Последние исследования медицинской статистики свидетельствуют о том, что количество случаев серьезных увечий, полученных в ходе пластических операций, резко возросло.

Иллюстрацией этого может свидетельствовать случай, недавно произошедший в США, когда пожелавшей улучшить свои формы в области ягодиц женщине в качестве имплантанта был введен состав, схожий с настоящим цементом. Пострадавшая пошла на операцию с целью улучшения своих внешних данных, для того чтобы быть принятой на работу в ночной клуб.

Еще в начале 60-годов американские хирурги Кронин и Джероу предложили использовать «подушечки», заполненные силиконом, в качестве грудных имплантов. В 1962 году изобретение было пущено в массовое производство. Чуть позже силиконовые импланты стали использовать и в других реконструктивных целях.

Насмотревшись рекламных сюжетов о дорогостоящей процедуре глютеопластики, будущая жертва решила найти себе что-нибудь по-дешевле. Специалист отыскался очень быстро. Врач запросила у женщины 700 долларов за работу, после чего ввела ей вместо силикона поистине убойную смесь. В ягодицах пациентки оказался раствор цемента, смешанного с машинным маслом и герметиком для покрышек. Для того чтобы показать пациентке, что инъекция безобидна — врач ввела смесь и себе. Спустя некоторое время после проведенной процедуры, женщина заметила у себя язвы в месте уколов «силикона». Она трижды обращалась к врачам, но стеснялась рассказать истинную причину своего состояния. И лишь на третий раз медикам удалось вытянуть из нее историю неудачной косметической процедуры. Для удаления инъекционной смеси из тканей женщине потребовалось хирургическое вмешательство. Аферистку, которая провела увеличение ягодиц машинно-кустарным способом, полиция США нашла, можно сказать, по горячим следам и арестовала в Майами. Сейчас ведется поиск других пострадавших от действий лжеврача.

Опасность поджидает желающих подкорректировать свою фигуру с разных сторон. Это и непредсказуемые аллергические реакции организма на введенные в него препараты, непредвиденные осложнения после проведенных операций, неэффективность той или иной методики коррекции из-за специфики организма пациента. Для примадонны нашей эстрады Аллы Пугачевой одна из хирургических процедур едва не стала трагической. Последствия ее певица вынужденна была исправлять уже совсем в другой клинике.

Очень часто нежелательные последствия оставляют и хирургические вмешательства на лице. Не так давно актриса Вера Алентова в результате стандартной операции по круговой подтяжке лица получила перекос лица и деформацию век. С аналогичной проблемой столкнулась прежде и Людмила Гурченко.

Одной из проблем в области пластической медицины является квалификация медицинских специалистов и развитое мошенничество в этой среде. Бывает, за операцию берется специалист с недостаточной квалификацией, которому кажется, что укол того же ботекса — плевое дело, что, увы, может привести даже к летальному исходу для пациентки. Иногда ситуация приобретает такой криминальный характер, как и в свежем случае из американской истории. Обращаясь за помощью к пластической хирургии, необходимо тщательно взвесить все возможные риски, подстерегающие охотников за совершенством.

Мораль же сей истории, как и многих других, гласит одну простую истину — естественная, природная красота всегда выигрывает, а любые косметические операции, направленные на улучшение внешнего вида, обоснованы тогда и только тогда, когда они исправляют реальные проблемы внешности, полученные в результате травм или являющиеся наследственными заболеваниями.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.