Полезные свойства зеленого чая

Полезные свойства зеленого чая

На Востоке уже много веков зелёный чай относят к источнику здоровья и долголетия. Поколения передают друг другу секретные нюансы чайной церемонии и знания свойств зелёного чая. На российском рынке этот чудесный напиток только-только начал набирать обороты своей популярности. Какова полезность зелёного чая?

• Проведенные исследования определили, что в зелёном чае присутствуют витамины A, B, C, D, E, К и микроэлементы (цинк, йод, фосфор, кальций).

• При ежедневном потреблении зелёного чая сокращается риск возникновения рака, обеспечивается профилактика заболеваний сердца и сосудов, зрения, гипертонии, укрепляется иммунитет. Так же его применяют при дисбактериозе, пищевом отравлении, колите, токсикозе, при низком уровне гемоглобина в крови.

• С помощью зеленого чая можно делать отбеливание зубов в домашних условиях. Но лучше всего отбеливание зубов проводить в стоматологических клиниках. На отбеливание зубов цены представлены на сайте denta-luxe.com.

• Зелёный чай оказывает укрепляющее действие на сухожилия и кости, выравнивает дыхание, нормализует уровень холестерина.

• Отличительной способностью зелёного чая является выведение тяжёлых металлов и шлаков из организма, оказание нейтрализующего действия после электромагнитного излучения. Он помогает ускорять обменные процессы, способствуя быстрому похудению. • Содержащийся в зелёном чае теин (чайный кофеин) активно воздействует на нервную систему, тем самым повышает настроение, активизирует процессы мышления.

• Из-за положительного воздействия на кожу зелёный чай достаточно часто используют при производстве косметики, так как он поддерживает молодость и красоту кожи, помогает сохранять ровный цвет лица, очищает закупоренные поры.

• Зелёный чай эффективно утоляет жажду, в связи с этим особенно важно употреблять его летом. При употреблении зелёного чая необходимо помнить, что пить его желательно без молока и сахара, чтобы не снижать полезную концентрацию свойств, так же чай следует пить свежезаваренным с использованием одной и той же заварки не более 3-х раз.

Автор: Сергей Гришко

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.