Полезные свойства зеленого чая

Полезные свойства зеленого чая

На Востоке уже много веков зелёный чай относят к источнику здоровья и долголетия. Поколения передают друг другу секретные нюансы чайной церемонии и знания свойств зелёного чая. На российском рынке этот чудесный напиток только-только начал набирать обороты своей популярности. Какова полезность зелёного чая?

• Проведенные исследования определили, что в зелёном чае присутствуют витамины A, B, C, D, E, К и микроэлементы (цинк, йод, фосфор, кальций).

• При ежедневном потреблении зелёного чая сокращается риск возникновения рака, обеспечивается профилактика заболеваний сердца и сосудов, зрения, гипертонии, укрепляется иммунитет. Так же его применяют при дисбактериозе, пищевом отравлении, колите, токсикозе, при низком уровне гемоглобина в крови.

• С помощью зеленого чая можно делать отбеливание зубов в домашних условиях. Но лучше всего отбеливание зубов проводить в стоматологических клиниках. На отбеливание зубов цены представлены на сайте denta-luxe.com.

• Зелёный чай оказывает укрепляющее действие на сухожилия и кости, выравнивает дыхание, нормализует уровень холестерина.

• Отличительной способностью зелёного чая является выведение тяжёлых металлов и шлаков из организма, оказание нейтрализующего действия после электромагнитного излучения. Он помогает ускорять обменные процессы, способствуя быстрому похудению. • Содержащийся в зелёном чае теин (чайный кофеин) активно воздействует на нервную систему, тем самым повышает настроение, активизирует процессы мышления.

• Из-за положительного воздействия на кожу зелёный чай достаточно часто используют при производстве косметики, так как он поддерживает молодость и красоту кожи, помогает сохранять ровный цвет лица, очищает закупоренные поры.

• Зелёный чай эффективно утоляет жажду, в связи с этим особенно важно употреблять его летом. При употреблении зелёного чая необходимо помнить, что пить его желательно без молока и сахара, чтобы не снижать полезную концентрацию свойств, так же чай следует пить свежезаваренным с использованием одной и той же заварки не более 3-х раз.

Автор: Сергей Гришко

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.