Польза виноградного обертывания

Польза виноградного обертывания

Мощнейший антиоксидант, отлично смягчает, очищает отмершие клеточки, восстанавливает и питает кожу — все это ценные свойства винограда, незаменимого компонента многих косметических средств.

Абсолютно все, начиная от листьев виноградной лозы вплоть до косточек винограда, используется в косметологии. Но наиболее ценны именно косточки и кожура плода. В них содержится большое количество незаменимых полифенолов — веществ, которые борются со свободными радикалами и замедляют процесс старения кожи.

Полифенолы значительно повышают защитные свойства клеток кожи. В виноградных косточках, лозе, корнях и кожуре был найден мощнейший природный антиоксидант — ресвератрол, который стимулирует выработку коллагена, а значит, подтягивает кожу и делает ее более упругой и эластичной.

В косметологии высоко ценится и масло из виноградных косточек, содержащее большое количество линолевой кислоты и альфа-гидроксидных кислот, которые контролируют уровень влаги в коже и способствуют ее восстановлению. А вот в виноградных листьях содержатся флавоноиды — эти вещества обладают противовоспалительным действием и значительно улучшают кровообращение. Виноградная листва активно применяется в успокаивающих обертываниях и компрессах для усталых отекших ног, в кремах против венозной недостаточности.

Виноградное обертывание

Одна из самых популярных процедур — обертывание виноградными листьями. Она эффективно очищает кожный покров от скопившихся загрязнений и токсинов, способствует выведению шлаков. Выполнить такую процедуру можно не только в салоне, но и в домашних условиях. Как и для любого другого обертывания, тебе понадобится пищевая пленка, плед, а также красный виноград.

Крупные ягоды измельчи до образования сплошной массы и переложи на марлю. При помощи пленки аккуратно зафиксируй марлю с виноградом на теле (как правило, обертывание применяют для проблемных участков кожи — бедра, ягодицы, живот). Укрой место обертывания пледом. Через 20-30 минут ополосни кожу под душем. Вода должна быть комнатной температуры. В домашних условиях можно попробовать и обертывания зеленым виноградом. Важно, чтобы ягоды были спелыми и крупными.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.