Популярные инъекционные методики

Популярные инъекционные методики

Популярность инъекционных методик неуклонно растет, и безусловными лидерами косметологического рынка являются ботулинотерапия и контурная пластика. Как сочетаются две эти методики и каких результатов ждать от них пациентам?

Косметология сегодня нацелена на комплексное решение имеющихся у пациента проблем, что позволяет добиться наиболее естественного и долговременного эффекта. Причин постоянно растущего спроса на инъекции ботокса (БТА) и филлеров несколько: они малоинвазивны, имеют предсказуемый и продолжительный эффект, а также позволяют в короткие сроки и при относительно небольшой стоимости устранить множество косметических дефектов и несовершенств. В первую очередь сочетанное применение контурной пластики и ботулинотерапии призвано скорректировать возрастные изменения лица.

Инъекции ботулотоксина показаны для устранения морщин, коррекции формы и положения бровей, уголков губ и возрастных изменений в области шеи. Контурная пластика с применением филлеров позволяет восполнить утраченный объем мягких тканей, выровнять рельеф кожи, разгладить статические морщины, складки и заломы, скорректировать форму носа, губ, скул, подбородка.

В чем плюсы комплексного применения ботокса и филлеров

Преимущества комплексного применения препаратов ботулотоксина и дермальных филлеров очевидны. Зоны инъекции этих препаратов рекомендуется проводить последовательно.

Сначала назначается контурная пластика, а через две недели — БТА. Этому есть простое объяснение: при производстве биодеградируемых филлеров всегда добавляют около 2 % нестабилизированной гиалуроновой кислоты для повышения текучести и удобства прохождения препарата через иглу. Именно эти остатки нестабилизированной гиалуроновой кислоты дают двух-трехдневную отечность тканей, которая усугубляется естественным отеком, возникающим в ответ на повреждения. Полное восстановление занимает 10–14 дней. Таким образом, двухнедельный интервал между процедурами введения филлеров и БТА не только является залогом эффективной и безопасной ботулинотерапии, но и позволяет минимизировать формирование отеков, что улучшает качество жизни пациента в период реабилитации. Особенно рискуют пациенты с гипофункцией щитовидной железы и склонностью к отекам: отечность после инъекционных монопроцедур у них сильная, а при сочетании нескольких препаратов может продлиться несколько недель.

Лоб

Если женщины, как правило, обращаются к косметологии в достаточно молодом возрасте, на стадии мимических морщин, то мужчины прибегают к коррекции, когда динамические морщины уже трансформировались в глубокие борозды. С одной стороны, вовремя проведенная ботулинотерапия — достаточно эффективный способ профилактики образования статических морщин. При наличии же глубоких складок уже требуется комбинация двух методов: сначала проводится ботулинотерапия с целью релаксации мышцы, а оставшиеся статические морщины корректируются филлером.

Глаза

Формирование морщинок в уголках глаз, или «гусиных лапок», обусловлено мимической активностью мышц, поэтому коррекция производится в первую очередь с помощью БТА.

Нос

Нехирургическая коррекция носа — одна из наиболее востребованных сегодня косметологических процедур, в ходе которой допустимо единовременное введение ботулотоксинов и филлеров. С помощью инъекций БТА в кончик носа можно получить более вздернутый, моложавый нос. Инъекции в крылья носа способствуют уменьшению его ширины и препятствуют раздуванию ноздрей при активной мимике. Введение филлеров обеспечивает мгновенную коррекцию спинки (впадин и горбинок) и формы носа.

Губы

Наиболее популярные препараты коррекции формы и объема губ — это, безусловно, филлеры. Однако увеличить размер верхней губы без придания ей дополнительного объема возможно введением минимальных доз БТА в точки на границе красной каймы. При работе над объемом и формой губ допускается применение филлеров и ботулотоксинов в ходе одной процедуры. Что же касается кисетных морщин в периоральной области, то выбор метода коррекции зависит от их природы. Если морщины формируются при активной мимике, препаратом для их устранения станет ботулотоксин. Если они носят статический характер и являются следствием старения кожи, коррекция производится с помощью инъекций филлеров.

Шея

Выбор методики коррекции возрастных изменений в области шеи зависит от имеющихся у пациента проблем: напряжение вертикальных тяжей платизмы снимают инъекциями БТА, горизонтальные же морщины и заломы, или «кольца Венеры», разглаживают инъекциями филлеров. Допустимо применение обоих препаратов в ходе одной процедуры.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.