Для начала удачного дня главное – полезный и сытый завтрак. Всем известно, что ненормированное питание и пропуски завтрака могут привести к плачевным последствиям для здоровья, ослабевает физическая и умственная деятельность.
Завтракать необходимо в 7-8 часов утра, не позже 9-10 часов. За ночь во время сна организм значительно истощается, поэтому диетологи и врачи настоятельно рекомендуют утром пополнять «энергетический запас» организма здоровой пищей. Лёгкая утренняя гимнастика по 5-7 минут перед завтраком улучшает аппетит.
Утреннее питание должно содержать пищу, богатую углеводами, белками и клетчаткой. Также в продуктах для завтрака должны содержаться железо, кальций, витамины группы В. Злаки, молочные продукты, сыр, яйцо, фрукты и овощи – вот основные продукты для правильного завтрака. Не зря детям на завтрак готовят каши, ведь в них очень много полезных веществ, также каши помогают поддерживать нормальный для организма вес. Человек, употребляющий на завтрак каши, выглядит намного стройнее, чем тот, кто завтракает лишь яйцами и бутербродами. Полезнее всего готовить каши из таких круп как овсяная, гречневая и рисовая. Комбинируйте для себя различные полезные продукты, так вы найдете для себя самые оптимальные сочетания вкусной и здоровой пищи. Воздержитесь также на завтрак употреблять сладкое, продукты богатые жирами (бекон, мясные продукты), белый хлеб и выпечку.
Полезный завтрак помогает похудеть и поддерживать в дальнейшем здоровый вес. Правильное утреннее питание улучшает обмен веществ и самочувствие организма в целом, снижается риск сердечно-сосудистого заболевания. Благодаря регулярному полезному завтраку снижается потребность в перекусах. И, конечно же, для правильного завтрака желательны положительные эмоции.
Автор: Сергей Гришко