Преображение с помощью блефаропластики: советы

Преображение с помощью блефаропластики: советы

Подтяжка век, или блефаропластика, становится все более популярной, поскольку кожа вокруг глаз первая подвергается возрастным изменениям и часто выдает возраст женщины.

В основном, с просьбой провести блефаропластику к пластическому хирургу обращаются женщины после 35 лет. Однако случается, что совсем молодые пациентки просят сделать подтяжку век. В основном это случаи наследственной тяжелой складки верхнего века, которая может присутствовать у представительниц как более старшего поколения в семье, так и у совсем молодых. Случается, что довольно рано начинается и старение тканей нижнего века, и тогда ослабевают тканевые перегородки, сдерживающие под кожей жировые комочки. Из-за этого под глазами появляются мешки. В ходе блефаропластики убирается избыток кожи в области верхнего века, что делает взгляд открытым и молодым. Также убираются мешки под глазами и сеточка морщин.

Факторы риска

Послеоперационные гематомы, которые сопровождают блефаропластику – это лишь временное явление, которое проходит максимум за три недели. Более серьезным последствием операции, но, к счастью, более редким, является выворот век. Как правило, это случается из-за неправильной техники проведения операции, слишком большого иссечения тканей или, в некоторых случаях, из-за снижения тонуса тканей в возрасте после 50 лет. Именно поэтому врачи советуют проводить блефаропластику до 50 лет, когда эластичность тканей еще хорошая.

Для пациенток постарше пластические хирурги могут порекомендовать проведение кантопексии, которая практически исключает возможность выворота век. В редких случаях, из-за микротравм слизистой оболочки глаза возможно появление кератоконъюнктивита. Однако, как правило, инфицирование или нагноения случаются довольно редко, благодаря сильному местному иммунитету и хорошей микроциркуляции крови.

Мнение:

Таисия, 45 лет: «А я читала о женщине, которой в одной московской клинике неудачно сделали блефаропластику, слишком сильно натянув кожу, так что произошел выворот нижнего века. Бедная женщина после операции стала ужасно себя чувствовать. Левый глаз перестал закрываться (что вызывало сухость глазного яблока; еще немного — и дама могла вовсе лишиться зрения!). Со своей бедой она обратилась к профессору Неробееву, который помог исправить этот ужасный дефект».

Ход операции

Если производится подтяжка и верхних, и нижних век, то в среднем операция длится 1 час 20 минут. Перед операцией пластический хирург делает замеры специальным инструментом и определяет избыток кожи. После этого он проводит разметку, следуя которой и будет производиться иссечение излишков кожи верхнего века. При коррекции нижнего века хирург убирает жировые грыжи, мешки, припухлости, морщины под глазами.

Существуют различные техники выполнения блефаропластики. При операции на нижнем веке разрез можно делать как под ресницами, так и на внутренней стороне, по слизистой оболочке глаза. Такая операция носит название трансконъюнктивальной блефаропластики. Иногда пациенты просят выполнить именно такую технику, так как считают, что после нее не будет шрамов. Однако и при наружном разрезе линии швов практически не видны, так как они прячутся под ресницами нижнего века или в складочке верхнего века. Трансконъюнктивальная же брефаропластика требует от пластического хирурга высокой квалификации и ювелирной работы.

Beladonna: «Вообще считается, что это одна из простых операций, но смотря кто ее делает. Я, например, видела на одном сайте результаты после блефаропластики, просто жуткие — перекособоченный лоб, и брови — одна выше, а другая ниже. Мне было смешно читать комментарии и вообще смотреть на это, когда типа у нее все так хорошо, и все типа в норму придет, это ж надо такое писать… чтобы прикрыть результат неудавшейся операции от криворукого мастера. Только самый, повторяю, самый неопытный и не понимающий в физиологии хирург-самоучка может сделать такую блефаропластику».

Послеоперационный период

Кожа век отличается хорошим и быстрым заживлением. Благодаря этому, а также при условии хорошей техники проведения операции, через полгода послеоперационных швов найти практически невозможно. Сами швы снимаются через 5 дней после проведения блефаропластики. Отечность, шелушение и мелкие синяки проходят приблизительно через две недели. Полный период восстановления занимает 6 месяцев. К этому времени шов становится практически невидимым, так как принимает оттенок кожи.

Обязательным условием отсутствия осложнений является не только опытность врача, но и строгое соблюдение пациентом всех предписаний. В течение первого месяца после операции запрещается ложиться лицом вниз или наклоняться. Вообще следует воздержаться от всего, что может провоцировать прилив крови к лицу: физические нагрузки, фитнес, сауна, баня, острая пища, разогревающие процедуры и т.д. Также стоит воздержаться первые два месяца после операции от авиаперелетов, так как из-за перепада давления могут появиться гематомы или выраженные отеки.

Мнение:

Солнышко: «У меня отек после блефаропластики сохранялся около 10 дней, и еще были синяки, но веки верхние закрывались, хотя было неприятное чувство, когда ложилась спать. Спустя 7 дней прошло, и выглядеть все стало совсем хорошо, не считая легкой припухлости, я даже на работу вышла, правда купила специально очки затемненные, чтобы не пугать народ».

Блефаропластика предоставляет возможность отсрочить старение кожи век и устраняет такие неэстетичные явления как грыжи, мешки под глазами и морщины. При соблюдении некоторых правил эффект сохраняется до 10 лет. Большое значение имеют правильная техника выполнения операции и квалификация хирурга.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.