Простые правила качественного и безопасного загара

Простые правила качественного и безопасного загара

Лето продолжается, и каждому из нас хочется воспользоваться последними тёплыми солнечными деньками для того, чтобы хорошенько отдохнуть, что в свою очередь немыслимо без красивого и качественного загара. Глядя на смуглых друзей и подруг, нам тоже хочется выглядеть так же красиво и привлекательно.

Мало кто из нас представляет себе летний отдых без лежания на пляже возле тёплого ласкового моря и, естественно, без ровного и красивого загара, служащего лучшим доказательством качества нашего долгожданного летнего отдыха.

Но как же велико бывает наше разочарование, если по ряду причин не удаётся загореть так, как бы нам хотелось. И, более того, наша когда-то нежная и красивая кожа краснеет и становится уже не такой привлекательной на вид.

Пожалуй, самое главное правило для желающих загореть, но не обгореть – дозированное принятие солнечных ванн. Врачи не рекомендуют находиться на солнце «в часы пик», то есть примерно с 12 до 15 часов. В это время дневное светило находится на пике своей активности, поэтому, если вы находитесь на пляже в это время, шансы обгореть у вас максимальные.

Кроме того, не стоит проводить слишком много времени под палящими лучами солнца пусть даже в утренние часы или рано вечером. Если ваша кожа бела, как лист бумаги, и вы ещё не загорали этим летом, старайтесь первое время находиться на освещённом месте не более 20 минут, увеличивая время пребывания на солнце постепенно – пусть кожа привыкнет.

Собираясь на пляж, не забудьте захватить с собой полотенце. Дело в том, что капельки воды на вашем теле будут действовать подобно маленьким линзам и определённым образом преломлять лучи солнца, падающие на ваше тело. От этого могут возникнуть ожоги.

Активно применяйте солнцезащитные крема, только не надо с силой втирать их в кожу, поскольку от этого их эффективность снижается. Особенно постарайтесь защитить от излишнего облучения такие наиболее чувствительные участки кожи, как переносица, лоб, грудь, плечи, подъём стопы и колени. Кремом желательно намазаться ещё до того, как вы попали на пляж. Если захотите искупаться, помните, что примерно после четвёртого купания крем будет смыт водой, и намазываться придётся вторично.

Некоторые полагают, что растительное масло улучшает загар, однако спешим вас разочаровать – это не так. Используйте для этой цели только тональные и солнцезащитные крема, подходящие для вашего типа кожи. Если уж вы получили ожог, не старайтесь уменьшить болевые ощущения с помощью одеколона. Для этих целей лучше подойдут специальные гелевые препараты.

Не думайте, что тень надёжно скроет вас от нежелательных порций ультрафиолета, так как песок и вода имеют довольно сильную отражательную способность, поэтому, даже находясь в тени, используйте защитные крема.

Перед походом на пляж советуем также не пользоваться мылом, которое обезжиривает вашу кожу и делает её практически беззащитной перед губительным солнечным ультрафиолетом, а также дезодорантами и духами – это может вызвать аллергическую реакцию на коже.

Если вы отдыхаете с маленьким ребёнком, старайтесь, чтобы он не находился под открытыми солнечными лучами. И даже если он будет находиться в тени, пусть кожа его будет обработана специальным солнцезащитным кремом.

Соблюдая вышеперечисленные нехитрые правила, вы не рискуете испортить себе отдых ожогами кожи. Разумные дозы ультрафиолета полезны для нашей кожи, а загар делает нас красивыми и здоровыми.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.