Ринопластика: топ самых распространенных мифов

Ринопластика: топ самых распространенных мифов

Медицина уже давно шагнула далеко вперед, и такую процедуру, как ринопластика, сегодня выполняют практически в каждой специализированной клинике. Наряду с этим существует огромное количество мифов, мол, это очень больно, нос становится уязвимым и пр.

Чаще всего картина о ринопластике складывается у большинства возможных пациентов задолго до обращения в клинику. Как рассказывают хирурги, среди населения «ходит безмерное количество мифов», которые не имеют под собой почвы. Так, например, большинство полагает, что с помощью ринопластики можно сделать нос такой, какой захочешь. К сожалению, это совершенно не так. Нужно понимать, что пластические хирурги не волшебники. Чаще всего помимо мастерства врача имеют огромное значение индивидуальные особенности, такие как костная структура и мягкие ткани носа. Не менее значимым является восстановительный период. Нельзя исключать осложнений вроде нарастания костной мозоли, рубцевания тканей и пр. Более того, нужно понимать, что даже незначительное вмешательство может наложить отпечаток и кардинально изменить облик, причем далеко не в лучшую сторону. Потому основная задача хирурга — не просто исправить что-то, а исправить как можно меньше.

Так же сильно заблуждаются те, кто говорит, что эта процедура — крайне болезненна. Должны вас расстроить, хотя правильнее было бы сказать — обрадовать, операция проводится под общим наркозом, поэтому каких-либо неприятных ощущений нет. Боль может присутствовать во время восстановительного периода, обычно он не длится более 5 дней.

Некоторые боятся что-то в себе изменить из-за того, что окружающие заметят разницу и поймут, что без пластического хирурга дело не обошлось. Ошибочно полагать, что ринопластику заметят все. Это может произойти лишь в случае кардинальной переделки, когда человек просто становится другим. Что же касается каких-то следов операции, то их нет. На лице первые полтора-два месяца будет небольшой шрам, который даже пациент сможет с трудом разглядеть спустя это время. Специалисты утверждают, что когда синяки и припухлость пройдут, все тут же будут думать, что вы с таким носом и родились.

Ошибочно считать, что ринопластику может выполнить абсолютно любой хирург. Технически, конечно, да, но не стоит забывать, что это ваше лицо, и потому лучше искать узконаправленного специалиста с хорошими рекомендациями. Более того, мало просто сделать так, как должно быть, нужно уметь понять желания пациента, учесть их. Но при этом порекомендовать, что и как будет лучше.

И, наконец, еще один миф — нос становится хрупким. С этим утверждением можно согласиться лишь наполовину. Да, он требует особого внимания, но исключительно на период реабилитации. По его окончании нос приходит в норму.

Как оказалось, вокруг столь распространенной сегодня процедуры ходит множество мифов. Потому, прежде чем открывать Интернет и читать выдуманные комментарии относительно нее, советуем обратиться к профессионалу. Только квалифицированный специалист способен ответить на все ваши вопросы.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.