Россияне против пластической хирургии

Россияне против пластической хирургии

Российская общественность выступает за естественную красоту. Больше половины жителей нашей страны отрицательно относятся к пластической хирургии.

Мода на бодимодификации и хирургическое улучшение своей внешности покидает Россию. Сейчас больше половины опрошенных россиян говорят о том, что не приветствуют какие-либо хирургические вмешательства, связанные с пластикой.

68% россиян негативно относятся к врачебному улучшению внешности. При этом несколько лет назад, в 2006 году такой точки зрения придерживались 45% респондентов.

По данным социологов, позитивное отношение к улучшению внешности с помощью пластической хирургии снизилось с 44% в 2006 году до 27% в 2014. Видимо, жители России, в частности Москвы, насытились неестественной красотой. Теперь россияне выступают против каких-либо хирургических вмешательств во внешность.

Также россияне по-прежнему в большинстве своём отрицательно относятся к пирсингу и татуировкам. Однако за последние 19 лет значение рисунков на теле в общественном сознании существенно изменилось. Если раньше татуировки в первую очередь воспринимались как знак того, что человек сидел в тюрьме, так считали в 1995 году 40% опрошенных, то сейчас – как стремление к индивидуальности, так считают 37% россиян, как дань моде – 76%.

На данный момент 91% россиян говорят о том, что они не собираются в будущем «украшать» своё тело с помощью пластических операций и других бодимодификаций. Отметим, что в опросе приняли участие около двух тысяч человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах и 46 регионах России.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.