Секреты красоты: с Востока

Секреты красоты: с Востока

Глубокое очищение
Очищение кожи – важнейший этап восточной системы ухода, который подразумевает использование сразу нескольких средств.

Ритуал начинается со снятия макияжа, для чего существуют гидрофильные масла. Эти продукты, на 90% состоящие из чистых растительных масел, руками наносятся на сухую кожу. При соприкосновении с водой масло превращается в эмульсию, которая успешно растворяет даже водостойкую косметику и используется для снятия макияжа с глаз. «В Sensai двухэтапная система очищения. Первый этап включает гидрофильные масла, которые не подразделяются по типам кожи, а значит, подходят абсолютно всем», – говорит Елена Полякова, ведущий тренинг-менеджер компании «Канебо Косметикс Рус», марка Sensai.

После того как макияж полностью удален, можно приступать к самому очищению. Самое распространенное средство для этого – пенка или cleansing foam. С привычными гелями она имеет мало общего, так как не наносится непосредственно на кожу, а взбивается с помощью специальной сеточки. Считается, что лишь обильная пена способна очистить поры, убрать излишки себума и как следует подготовить кожу к последующему уходу. Подобная двухступенчатая система подходит коже любого типа. Будьте аккуратны, если на лице периодически появляются раздражения и шелушения. В этом случае выбирайте гипоаллергенные продукты, разработанные для чувствительной кожи. Например, пенка Pola увлажняет эпидермис и предотвращает повреждения липидного слоя.

Азиатские средства вполне сочетаются с западными. Но, по мнению косметологов, на видимый эффект можно рассчитывать только после использования продуктов одной линии.

Лосьон/софтнер
В отличие от многих европеек, азиатки после демакияжа используют специальный лосьон.

Впрочем, лосьонов в традиционном понимании в восточных странах не существует. Под этим словом подразумевается отдельное средство ухода – софтнер, которое увлажняет кожу, готовит ее к последующему нанесению кремов и сывороток и усиливает эффективность последних. «Традиционно в системе базового ухода Shiseido после очищения кожи используются софтнеры/смягчающие лосьоны.

Они уникальны тем, что не завершают очищение в привычном понимании, а начинают уход за кожей – в формуле содержится основной активный ингредиент, входящий в состав крема, – рассказывает Сергей Хачатурян, ведущий тренинг-менеджер Shiseido. – Также софтнеры содержат мягкие энзимные эксфолиирующие компоненты, с помощью которых поддерживается оптимальное состояние рогового слоя эпидермиса. Тон кожи выравнивается, цвет лица становится сияющим».

В традиционную пару «сыворотка – крем» азиатки часто добавляют увлажняющую эмульсию. Такой многоступенчатый уход наиболее полно удовлетворяет потребности кожи. Так, сыворотка содержит максимальную концентрацию активных компонентов – антивозрастных, отбеливающих, антибактериальных. Эмульсия восстанавливает гидробаланс, а крем обеспечивает коже должную защиту.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.