Сколько лет силиконовой груди

Сколько лет силиконовой груди

В жизни каждой женщины то и дело случаются интересные вещи. Забежала в магазин на минутку за чем-нибудь нужным – скажем, за прокладками. Купила требуемую мелочь. После чего огляделась, заинтересовалась, загорелась… В результате ушла из магазина через два часа, обремененная массой других очень полезных (а главное нужных) покупок.

Хитрые маркетологи, зная движущую силу женского любопытства, уже давно стали помещать в магазинах, от медицины достаточно далеких, аптечные киоски. И возросший уровень продаж был им наградой.

Подобные увлечения (и отвлечения, и развлечения) случаются с женщинами постоянно. И не раз случались уже в прошлом. Приводя иной раз к развитию цивилизации в самом неожиданном направлении.

Так пятьдесят лет назад (весной 1962 года) в Хьюстонскую больницу Джефферсон Дэвис (Jefferson Davis Hospital) обратилась 30-летняя Тимми Джин Линдси (Timmie Jean Lindsey). Тимми родила к тому времени уже шестерых детей и пришла в клинику, чтобы исправить глупость юных лет.

Когда-то давным-давно она была влюбленной глупой девушкой. И в честь своего возлюбленного решила разрисовать грудь милой татуировкой: красными розами, символом любви. Решено – сделано. Разве не хозяйка я телу моему? Знаете, как звали любовника юной Тимми? Никто не знал бы, если бы она не удосужилась вспомнить об этом и рассказать врачам. Эй, Фред Рейес, Тимми Линдси прославила тебя!

Так зачем же пожаловала в клинику 30-летняя умудренная жизненным опытом женщина? Она хотела бы удалить с груди надоевшую и неуместную татуировку. С Фредом Рейесом так ведь ничего путного не вышло.

Сколько раз я пыталась переубедить молоденьких девчонок, увлеченных новым тату-поветрием, не делать глупостей, не разрисовывать свою кожу! Тем более – не писать на руках, ногах и прочих частях тела имена кавалеров. Ведь любовь приходит и уходит, а надпись на коже – навсегда. Но не слушают они женщину, умудренную жизненным опытом не менее Тимми Линдси.

Тимми работала на заводе электронной аппаратуры и получала 30 долларов в неделю. Сейчас в Америке это вообще не деньги, но и пятьдесят лет назад такой заработок считался небольшим. Поэтому Тимми получила право на бесплатную операцию по сведению татуировки за счет благотворительных фондов.

В это время сотрудниками Хьюстонской больницы были два пластических хирурга, Фрэнк Джироу (Frank Gerow) и Томас Кронин (Thomas Cronin). Как раз к весне 1962 года они разработали способ коррекции формы женской груди. Способ заключался в том, чтобы разместить под молочной железой или под мышечным слоем женской груди «подушку» из силикона, наполненную силиконовым же гелем. Силикон – материал абсолютно инертный, ни в какие реакции с внутренними тканями организма он вступать не будет. Подушка уплотняла молочную железу и увеличивала общий объем груди. Испробовать новый метод следовало на женщине, которая, во-первых, даст согласие на пластическую операцию, а во-вторых, груди которой будет необходима такая операция.

Доктор Кронин, осматривая Тимми перед операцией, увидел, что грудь этой женщины, изрядно обвисшая после шести родов, идеально подходит ему с коллегой для первой операции. Он спросил пациентку, не желает ли она, чтобы ей хирургически увеличили бюст с размера B, который был в тот момент у Тимми, до размера C. Естественно, совершенно бесплатно. И естественно, в дополнение к тому, что с ее груди будут удалены навсегда дурацкие розочки.

В общем, доктор Кронин действовал как опытный маркетолог. Какая женщина откажется получить два товара по цене одного? Особенно если и первый-то оплачен благотворителями. В общем, гулять так гулять! Тимми попросила в качестве дополнительного подарка удалить во время этой же операции и ее лопоухость.

Операция длилась два часа и закончилась успехом. Тимми убедилась в этом, когда, выйдя из клиники, заметила, что мужчины оглядываются на нее, а некоторые даже присвистывают вслед.

Это было славное время, когда Мэрилин Монро заставила американских мужчин вспомнить о том, что у женщин, оказывается, есть грудь. Плоские, словно доска, идеалы англо-саксонской красоты несколько померкли в ярком свете зажигательной блондинки. Изобретение Ф. Джироу и Т. Кронина оказалось востребованным. Многие женщины увидели в этой операции возможность, так сказать, поднять свои акции. Операции по увеличению груди очень скоро заняли второе место среди пластических операций и уверенно сохраняют его до сих пор.

А 80-летняя Тимми Линдси до сих пор пребывает в добром здравии и очень гордится тем, что она стала первой женщиной, испытавшей на себе операцию по увеличению груди. Так сказать, Гагариным силиконовой груди.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.