
Каждая женщина стремится к своему эстетическому идеалу. И причины на это у каждой свои. Кому-то хочется радовать глаз любимого мужчины. Кто-то считает, что безукоризненная внешность – верный путь к карьерному росту или же к счастливой, беззаботной жизни. Кому-то чувство собственной привлекательности, попросту, позволяет чувствовать себя увереннее.
К сожалению, мать-природа нас не спрашивает, как мы хотели бы выглядеть. А между тем, даже маленький недостаток может стать глобальной проблемой для человека. Один из них — искривление формы носа. К счастью, жизнь идёт вперёд, а вместе с нею создаются и совершенствуются различные технологии, облегчающие бытие современного человека. И пластическая хирургия – яркий тому пример!
В данной статье мы собрали и скомпоновали необходимый минимум информации, необходимой каждому человеку, решившемуся на ринопластику. Начнём с того, что проводить подобную операцию можно только с 17-летнего возраста. Подобный «возрастной ценз» связан с внутренним строением носовых хрящей, которые полностью формируются к этому возрасту. Категорически запрещается проводить операцию людям, страдающим сахарным диабетом и имеющим плохую свёртываемость крови.
Обращаться необходимо только к опытным хирургам, владеющим всеми подвидами ринопластики. Только высококвалифицированный специалист может подобрать те средства и методы, которые необходимы в каждом индивидуальном случае, выявить возможные противопоказания. Ведь любая пластика носа, по эстетическим предпочтениям или же по медицинским показаниям, предполагает не только скорректировать форму, но и не повредить дыхательную систему. А по возможности, улучшить её!
Сам процесс оперирования занимает от 30 минут до 2-х часов. Время пребывания в стационаре – 1-2 дня. Из-за специальных тампонов в носу весь стационарный период придётся дышать через рот. По истечении десяти суток снимается гипсовая лонгета, и человек может вернуться к нормальной повседневной жизни.
Однако нужно понимать, что при всей своей «простоте» ринопластика является хирургической операцией, и после нее возможны серьёзные, а в некоторых случаях, и непоправимые пагубные последствия. Даже высокая квалификация хирурга не может гарантировать 100% положительного результата и отсутствие осложнений. Каждый организм индивидуален, и любое вмешательство может выявить его скрытые особенности. В нашем конкретном случае, это: некроз тканей, хронический насморк и частые кровотечения из носа, снижение или полная потеря чувствительности носогубного треугольника.