Татуировка вместо реконструкции соска

Татуировка вместо реконструкции соска

Австралийке Элисон Хэббэл поставили диагноз «рак молочной железы» в 35 лет. Год шло интенсивное лечение, однако на правой груди всё же пришлось делать операцию. В результате сосок и ареолу удалили.

Врачи советовали Элисон стандартную программу реабилитации, когда молочная железа, а именно, сосок и ареола, восстанавливаются с помощью пластической хирургии. Но девушка решила выбрать иной путь. Она не стала прибегать к реконструктивной пластике, а косметический дефект и шрамы на месте удалённой ареолы скрыла под шикарной татуировкой.

Элисон Хэббэл рассказала, что идея пришла к ней ещё во время борьбы с онкологическим заболеванием. Хирурги заранее предупредили девушку о том, что после мастэктомии останутся серьёзные косметические дефекты. И Элисон сначала подыскала мастера, изучив отзывы в интернете, а после выздоровления отправилась в тату-салон. Выбор девушки пал на новозеландку Маккалу Роуз, которая создала эскиз будущей татуировки специально для неё. В итоге получился необычайно женственный и в то же время яркий и стильный рисунок.

Набивка тату заняла 13 часов. Маккала Роуз сказала, что Элисон – чемпионка по выдержке и терпению среди всех её клиентов.

Скорее всего, метод, выбранный австралийкой, не будет иметь широкого применения – большинство женщин отдают предпочтение классической пластике с помощью силиконовых имплантатов. Однако смелость и оригинальность Элисон Хэббэл снискала ей заслуженную славу и в родной Австралии, и далеко за её пределами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.