Три солнечные буквы. Выбираем крем для загара

Три солнечные буквы. Выбираем крем для загара

Многие знают, что для продления молодости необходимо пользоваться кремами с защитой от солнца. Однако все ли они одинаковы?

Солнцезащита – SPF-фильтр – присутствует в кремах для лица, а также кремах для загара, которые наносятся на всё тело. Действенность такого крема определяется отнюдь не ценой, а цифрой, которая стоит вслед за буквами SPF. В целом же прин­цип таков: чем светлее ваша кожа и чем сильнее солнце, тем более высокая цифра SPF вам потребуется. Давайте внимательно изучим этикетки солнцезащитной косметики, которой мы пользуемся в солнечное время года. Что означают все эти индексы?

SPF (4, 6, 8…) – степень защиты от обгорания. Цифра указывает, во сколько раз дольше вы можете находиться на солнце, не получая покраснения кожи и пузырей. Например, вы про себя знаете, что ваша спина сгорает при работе на огороде за 6 минут. Значит, с SPF-4 вы можете провести среди грядок 4×6 = 24 минуты. С SPF-15 соответственно 15×6 = 90, то есть полтора часа.

Sunblok – «блокировка солнца», обычно указывают на средствах с SPF-35 и выше.

UVB-фильтр – уровень защиты от ультрафиолетовых лучей типа B (тех, которые стимулируют выработку фермента меланина в коже, волосах).

UVA-фильтр – уровень защиты от ультрафиолетовых лучей типа A (тех, которые окисляют меланин до загара, но провоцируют фотостарение и рак).

Как бы высок ни был SPF в выбранном вами средстве, помните, что его надо наносить за 20–30 минут до выхода на солнце и обновлять каждые 2 часа. Купание, вытирание полотенцем, почёсывание и объятия стирают крем с кожи. Так что, если вы окатились водой, лучше обновить слой крема.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.