Ультразвуковой лифтинг: принципиально новый уровень омоложения

Ультразвуковой лифтинг: принципиально новый уровень омоложения

Ультразвуковой лифтинг — современная аппаратная методика безоперационной подтяжки, коррекции возрастных изменений и признаков гравитационного старения кожи лица. В чем особенность этой процедуры, каковы ее достоинства и недостатки? Мы ответим на эти вопросы, сравнив УЗ лифтинг с альтернативными методами безоперационной подтяжки, и найдем главное отличие этой революционной методики.

Принцип безоперационного омоложения
Методы безоперационного омоложения с каждым годом становятся все совершеннее, растет и их число, новыми названиями пестрят и рекламные проспекты клиник эстетической медицины. В результате клиенту оных все сложнее разобраться в этом многообразии и сделать правильный выбор — нам предлагают радиоволновой лифтинг, термолифтинг, подтяжку с помощью лазера, фотоомоложение и комбинацию действия различных физических факторов (ELOS-омоложение).

На чем основан принцип действия этих процедур, что обеспечивает подтяжку кожи лица и улучшение контуров? В первую очередь — стимуляция неоколлагенеза, продукция волокон межклеточного матрикса и гиалуроновой кислоты, что через определенный промежуток времени положительно сказывается на вязко-эластических свойствах дермы и, соответственно, на внешнем виде, тургоре, эластичности, рельефе и цвете кожных покровов.

Не слишком отличается с этой точки зрения и ультразвуковой лифтинг лица. Конечным эффектом процедуры также является неоколлагенез и улучшение эластичности тканей. Однако, есть и принципиальное отличие, которое и выделяет данный метод из многочисленной группы процедур безоперационного лифтинга.
Главное отличие — точка приложения!
Кардинальным отличием ультразвукового лифтинга от «родственных» процедур является глубина воздействия ультразвука. В случае с RF-лифтингом или ELOS-омоложением (да и с другими процедурами) мы добиваемся озвученных выше эффектов на уровне гиподермы и (максимум) подкожной жировой клетчатки.

Ультразвуковой лифтинг проникает значительно глубже и действует на уровне поверхностной мышечно-апоневротической системы (аббревиатура ПМАС или SMAS). Данная структура расположена под гиподермой и подкожной клетчаткой и состоит из соединительной ткани (фасция, апоневроз) и мелких мышечных волокон. Обратим внимание, что на уровне ПМАС работают пластические хирурги, и именно глубиной воздействия объясняется столь высокая эффективность ультразвукового лифтинга.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.