Умбиликопластика

Умбиликопластика

Умбиликопластика – операция, направленная на коррекцию формы пупка. С ее помощью есть возможность устранить любые дефекты, изменить размеры и внешний вид данной части тела.

Идеальным считается небольшой, аккуратный пупок, имеющий форму воронки, расположенный на средней линии живота и одинаково удаленный от лобка и грудной клетки. Но, увы, далеко не все могут похвастаться идеальным животиком и в ряде случаев виной всему именно пупок. Слишком широкий, глубокий, выступающий над поверхностью тела, он может испортить самый красивый и плоский живот. В результате проблема обрастает кучей комплексов и вот уже девушка стесняется выйти на пляж в открытом купальнике или раздеться перед любимым мужчиной. Но все проблемы можно решить, все недостатки скорректировать.

Показания к операции

Особенностями данной зоны является, во-первых, приобретенная, а не врожденная ее форма. Пупок формируется уже после рождения, в момент обрезания и обработки пуповины. В дальнейшем его форма может меняться вследствие различных неблагоприятных факторов: перенесенных травм, образования пупочной грыжи, неудачного пирсинга, беременности, резкой потери веса.

Во-вторых, никаких медицинских показаний к пластике пупка нет. Его размер и форма не оказывают абсолютно никакого влияния на здоровье человека, и пациент приходит на операцию только с целью эстетической коррекции.

Показания к умбиликопластике:

Выступающий над поверхностью живота пупок;
Слишком глубокая форма пупка, затрудняющая гигиенические процедуры;
Широкий, заметно выделяющийся пупок;
Растянутый, обвисший пупок;
Несимметрично расположенный пупок;
Деформированный пупок или полностью утраченный вследствие хирургического вмешательства в брюшную полость;
Неровная травмированная кожа вокруг пупка (чаще всего, из-за неправильно проведенного пирсинга).

Противопоказания

Противопоказания к умбиликопластике аналогичны общим противопоказаниям к пластическим операциям: онкология, сахарный диабет, острые инфекции, проблемы свертываемости крови, хронические болезни в фазе обострения. Специфических противопоказаний к данной операции не выявлено.

Ход операции

Умбиликопластика проводится под местным или общим наркозом и занимает от 30 минут до полутора часов. Часто процедуру совмещают с липосакцией живота или абдоминопластикой. В зависимости от дефекта, который необходимо устранить в ходе операции, пластический хирург производит следующие действия:

При сильно выпуклом пупке – избыточная кожа иссекается, а необходимые для формирования пупка ткани перемещаются вглубь кожной складки.
При неэстетичной форме пупка – врач производит надрез, а затем создает пупок нужной глубины и размера.
При отсутствии пупка он формируется из лоскута кожной ткани живота.

Все надрезы, и как следствие, рубцы и шрамы производятся таким образом, чтобы они располагались в пупочной складке и был максимально незаметны.

Восстановительный период

Реабилитация после операции, как правило, занимает немного времени. Через несколько часов после процедуры пациент может покинуть клинику и отправиться домой. Уже через несколько дней можно будет вернуться к привычному образу жизни. Единственное, что требует ограничений – это тяжелые физические нагрузки.

В прооперированной зоне возможны образования гематом и отеков, которые проходят самостоятельно через 10-15 дней. Чтобы период реабилитации прошел без осложнений, необходимо строго соблюдать все рекомендации врача. В первую очередь, это касается гигиенического ухода в зоне операции. Кроме того, необходимо на время исключить походы на пляж, в баню, бассейн или сауну. Окончательно оценить результаты умбиликопластики можно будет примерно через полтора-два месяца.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.