Полезные свойства полезного чая известны еще с древнейших времен. Тем более, что раньше использовали только зеленый чай, а черного не было, вернее сказать его просто не обрабатывали таким способом, чтобы из листьев одного и того же чайного дерева получить 2 разных чая. Листики чайного дерева проходят обработку двумя разными способами, таким образом, получается 2 разных чая. При обработке зеленого чая его обрабатывают паром, а затем он проходит ферментацию — черный сорт. Все самое полезное и ценное остается в чайных листах, которые не проходят обработку. Если его пить в меру и правильно, не усугублять, заваривая слишком крепким, то он улучшает зрение и работу нервной системы, то есть человек начинает быстрее думать, собираться с мыслями. Он помогает сохранить молодость и красоту, придает человеку энергию и силу.
Многих людей интересует вопрос — зеленый чай повышает или понижает давление? Ответ на него можно найти на сайте naturemed.ru.
Благодаря содержанию в нем кофеина — оказывает тонизирующее действие на организм. Также в нем содержится полезный микроэлемент – тонин. В сочетании с кофеином тонин оказывает стимулирующее действие на продуктивность головного мозга и значительно улучшает самочувствие.
Также в состав входят антиоксиданты замедляющие процесс старения. Он способен предупредить возникновение злокачественных опухолей, раковых заболеваний (для этого необходимо употреблять в день по 10 стаканов зеленого чая). Учеными выявлено, что зеленый чай активизирует работу сердца, снимает спазмы сосудов, избавляет от негативного влияния компьютерных и телевизионных излучений. Чтобы чай получился полезным, его необходимо уметь правильно заваривать. Лучше всего его заваривать в маленьких глиняных чайниках и небольшими порциями. Для начала необходимо чайник обработать кипятком, после засыпать в него чай и залить чуть остывшей кипяченой водой (температура = 70-80С), дать чаю завариться 3-5 минут и ароматный, вкусный, полезный чай готов. Пейте зеленый чай и будете молоды и здоровы.
Автор: Сергей Гришко