В Москве создадут реестр клиник красоты, легально работающих на рынке

В Москве создадут реестр клиник красоты, легально работающих на рынке

Московские власти готовятся обнародовать список салонов красоты и клиник эстетической медицины, которые осуществляют свою деятельность на легальной основе, имея лицензии и всю необходимую документацию. Об этом сообщила зав.кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий Российского национально-исследовательского университета им. Пирогова, главный внештатный специалист по пластической хирургии департамента здравоохранения столицы Наталья Мантурова.

В настоящее время в городе насчитывается 157 салонов красоты и 79 мед.клиник, где проводятся операции и косметические процедуры. Все они проверены властями города. Теперь любой человек сможет получить полную информацию как о самом лечебном заведении, так и о специалистах, оказывающих на его базе свои услуги.

По словам Натальи Мантуровой, к настоящему моменту проведена работа по проверке мед.учреждений и специалистов, работающих в сфере пластической хирургии и косметологии. Сейчас вся информация сводится в единый реестр, который будет размещен на интернет-сайте Правительства Москвы. Кроме того, в каждом округе города назначен специалист (пластический хирург), который будет иметь право на проверку клиник и салонов красоты.

Все эти мероприятия проводятся с одной целью – сделать сферу пластической хирургии и косметологии как можно более прозрачной и обеспечить максимальную безопасность пациентов. Теперь врачам-шарлатанам и подпольным клиникам работать в Москве станет значительно сложнее.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.