В России появился новый препарат на основе ботулотоксина типа А

В России появился новый препарат на основе ботулотоксина типа А

18 апреля 2017 года в Москве состоялась официальная презентация инъекционного препарата Ботулакс на основе ботулотоксина типа А. Долгожданную новинку российским косметологам показывали руководство компании «Мартинекс» (эксклюзивный представитель препарата в России) и делегация компании-производителя — южнокорейской HUGEL Pharma.

В настоящее время Ботулакс уже зарегистрирован и успешно применяется в косметологии и инъекционной медицине в 25 странах мира, еще в 30 странах процесс регистрации подходит к концу, в 2018 году планируется выход этого корейского конкурента Ботокса на рынки стран Европы и США.

Препарат уже имеет 4-летний положительный опыт применения на Украине, что подтвердила презентация приглашенного спикера, опытного врача-косметолога и сертифицированного тренера Крючкова Евгения Олеговича с многочисленными фото «до и после».

Данные об исследованиях Ботулакса в нашей стране представила д.м.н., профессор Круглова Лариса Сергеевна, заведующая Кафедрой дерматовенерологии и косметологии Центральной государственной медицинской Академии УД Президента РФ. В ее докладе прозвучал вывод о высокой эффективности южнокорейского ботокса, что подтверждалось стойким и длительным устранением мимических морщин в межбровной области, многочисленными положительными субъективными оценками пациентов.

Высокая безопасность препарата подтвердилась результатами лабораторных исследований, а также отсутствием негативных последствий для пациентов в ходе проведения клинических испытаний.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.