Хирургические методы борьбы с целлюлитом

Хирургические методы борьбы с целлюлитом

Сегодня существует два вида липосакции:

— вакуумная; во время процедуры подкожную жировую клетчатку в нужном участке сначала локально разрушают, а затем удаляют через маленькие, длиной 2–5 мм, разрезы;
— ультразвуковая; жировая клетчатка сначала разрушается ультразвуком, а после этого получившуюся жировую жидкость удаляют из–под кожи при помощи вакуума.

Обычно выбрать тот или иной способ помогают врачи, а сама процедура длится от 30 минут до нескольких часов в зависимости от индивидуальных особенностей пациента, а также строения и расположения жировой клетчатки на оперируемом участке. Можно даже делать липосакцию в нескольких местах в течение одной операции, их количество всегда определяет сам хирург.

Саму операцию делают как под местной, так и под общей анестезией в зависимости от количества обрабатываемых участков. Обычно до 3–х зон делают операции под местным наркозом, а при большем количестве прибегают к общему.

Предварительно в подкожную жировую клетчатку вводится физиологический раствор с адреналином для того, чтобы разжижить жир. После этого при вакуумной обработке производят отсасывание жировых долек через систему трубок. При ультразвуковом способе перед тем, как вытягивать жир через трубки, участок кожи обрабатывают ультразвуком. Под его действием жировые дольки распадаются, и получается жировая эмульсия, которую потом и устраняют. Когда выкачивание жира закончено, на микроразрезы накладывают внутренние косметические швы.

После процедуры необходимо оставаться под наблюдением в стационаре от 1 до 3–х дней, а войти в нормальный ритм жизни удастся только через 1–2 недели после операции. В первый месяц после липосакции лучше отказаться от занятий спортом, посещений солярия и бани. Чтобы кожа и повреждённые подкожные слои клеток быстрей восстановились, рекомендуется носить специальное компрессионное бельё.

Результат проявится не сразу. Его первые признаки станут заметны только спустя 1,5 месяца, а окончательный эффект будет виден только через 4–6 месяцев после операции. Он будет держаться достаточно долго, но без соответствующих профилактических мер постепенно сойдёт на нет, и в проблемных зонах снова появятся жировые отложения.

Как альтернатива липосакции сегодня появился новый метод — биопульсар, или пульсовая липосакция. При этом виде операции в проблемные зоны предварительно вводится специальный раствор в таком же объёме, что и количество удаляемых тканей. Затем начинают воздействовать на эти участки биполярным электрическим полем. От пульсовых волн разрушаются стенки жировых клеток. Дополнительно водится химический раствор, от которого разрушается содержимое жировых клеток. Получившуюся эмульсию отсасывают с помощью тонких — не более 3 мм в диаметре — игл.

В отличие от простой липосакции, пульсовая оказывается наиболее щадящей. При любой степени сложности операция выполняется под местной анестезией и длится около 40 минут. На коже не делаются разрезы, от которых могут остаться микрорубцы и неровности. Такой метод даже не требует госпитализации и наблюдения в стационаре, благодаря чему можно сразу вернуться к активной жизни и выйти на работу уже на следующий день после операции.

Представить только, во время одной операции можно обработать от 1 до 25–ти проблемных зон, удали.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.