Шокирующие эксперименты пластических хирургов

Как сказал классик, в человеке все должно быть прекрасно — и лицо, и одежда, и душа, и мысли. И 12 участникам проекта  «Операция красота» на 1+1 уже удалось улучшить первую и вторую составляющую своей личности. Среди них и некто Лариса из Херсона. Она рассказала мне, почему пришла на проект, что пережила в нем, и главное — как воспринимает себя новую.

После смерти матери у девушки обнаружили рак, а подавленное психологическое состояние усугубилось чередой необходимых операций. В результате у Ларисы остались грубые шрамы на шее, тяжелая депрессия на душе — и 28-летняя женщина записала себя в старухи.

— Я восприняла все очень эмоционально, плохо себя чувствовала, резко начала худеть и задыхаться, кушать не могла, — рассказывает Лариса. — Врачи посмотрели, в один голос сказали, что нужно оперировать, никаких лечений. Через 5 лет выросла подчелюстная опухоль, которая очень быстро развивалась, метастазы пошли на ключицу, на лопатку… И все это удаляли, сделали очень большой разрез, и на шее был огромный шрам. Конечно, все это очень сильно удручало… Я думала — мне бы только шейку изменить, шрам убрать. Когда в 2006-м на «ICTV» был проект, я посылала анкету, но ответа не получила. На «1+1» я услышала рекламу, и сразу кинулась в Интернет заполнять анкету, написала на одном дыхании. Недели через три звонок: — Лариса, вы помните, что вы посылали анкету? — Я о ней каждый день помню. — Приезжайте на кастинг. — Когда? Я уже все, с чемоданами. Приехала на кастинг.

— Все участники жили вместе?

— Нас было трое, мы жили отдельно, на вилле в Барселоне.

— Обсуждали то, что с вами происходит?

— У каждого восприятие было разное. Кому-то не нравилось, что все происходит до позднего вечера. «Я от этого устала. Вот я никому ничего не обязана». Я говорю: «Вас сюда никто не тянул, вы это сами выбрали. Вам это нужно. Вам это все предоставляют. И как это должно быть, вы не знаете». Нет, конечно, не стоит со всем уже соглашаться, но, анализируя, ничего кошмарного и из рук вон плохого не было, поэтому зачем же возмущаться? Люди разные, разные характеры, нравы, взгляды.

— А вы бы советовали женщинам, у которых есть серьезные недостатки во внешности, прибегать к пластической хирургии?

— Да. Это не панацея, но у кого опустились руки по отношению к себе самой, когда не сработали какие-то способы убрать физические недостатки, какие-то шрамы, то пластическая хирургия – это выход.

— Съемочная команда все время была рядом с вами? Это не раздражало?

— Я к ним так привыкла! И скучаю по ним. Как-то они стали родными. Я до сих пор еще живу теми днями. (смеется)

— Проект совсем недавно закончился. Когда вы вернулись из Испании?

— Ровно месяц назад приехала из Барселоны. Дело в том, что мне досталось по сравнению со всеми остальными испанскими участниками больше всех. Последняя операция закончилась за неделю до моего отъезда.

— Изменение внешности дало толчок для перемен в жизни?

— Внутренний мир поменялся. Взгляды на свою жизнь, на свою работу, деятельность. Хочется больше кардинальных перемен.

— После операций друзья вас узнавали?

— Я еще растягиваю удовольствие, не со всеми встречалась. Самые близкие, конечно, видели. У некоторых даже руки дрожали, когда они подходили ко мне, от волнения. «К тебе можно прикоснуться? Тебе не больно? А мы нигде ничего не зацепим?». Говорят: «Лорка, как-то смотрим на тебя – голос твой. Так будто бы глаза твои, все твое. Но не ты». (смеется) Вот буквально месяц прошел – и сын сказал: «Мама, я молчал, молчал. Но сейчас, по прошествии месяца — мне нравится твоя улыбка, мне нравятся твои глаза. Мне нравится то, что ты такая слабая, что ты такая уязвимая. Мне это все нравится». Перед поездкой у него был такой пацанский максимализм: «Мама, это тебе не надо. Я тебя люблю такой, какая ты есть».

— Барселону хоть успели увидеть?

— У меня весь день состоял из постоянных встреч со специалистами! Мне тоже девчонки говорят: «Лорка, надо же было там замуж выйти!». Нет, извините. Работу с личной жизнью совмещать нельзя. Я даже не знала, сколько мне предстоит операций, какие они будут! Я ехала с надеждой, что мне сделают шейку, ну, возможно, грудь сделают более подтянутой и упругой. И когда легли на стол бумаги о том, какие планируются операции, самой первой — ринопластика. «А я же хотела только шейку…». Дальше – блефаропластика. Дальше животик – липосакция, то есть полностью весь комплекс.

— Сейчас вы полностью собой довольны?

— Похудеть еще можно было бы (смеется).

Я рада за Ларису, жаль, не могу показать вам ее фотографий, поскольку все перевоплощения героинь являются главной фишкой программы, которую зрители увидят уже 19 мая.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте