Долгосрочное использование ботокса ослабляет и атрофирует мышцы тела

Долгосрочное использование ботокса ослабляет и атрофирует мышцы тела

Новый анализ, проведенный исследователями Факультета Кинезиологии, Университета Калгари, поднял много вопросов о терапевтическом использовании Ботулина (botulinum) токсина A. В результате анализа было обнаружено, что у животных которым кололи Клостридиум Ботулинум (Clostridium Botulinum) типа А, комплекс нейротоксинов, наблюдалась слабость в мышцах расположенных по всему телу, даже если области находились далеко от места инъекции. Анализ также обнаружил, что регулярные инъекции порождали атрофию мышц и сокращение мышечной ткани в местах конечностей, куда не был введен токсин.

«Мы были удивлены степенью сокращения мышц и атрофией конечностей в местах, куда не был введен токсин Ботулинум» – сообщает Рафаэль Фортуна (Rafael Fortuna), главный автор исследования, описание которого скоро будет опубликовано в журнале Виомеханика. «Я думаю, что это справедливо утверждать о том, что анализ поднимает некоторые важные вопросы о долгосрочном терапевтическом использовании Ботокса, особенно относительно детей и подростков».

В анализе использовались дозировки, которые были близки к терапевтическим дозам, используемым при лечении диагнозов подобно церебральному параличу, где сжатие мускула не может быть управляемым и становится причиной дистонии и спазмотичности мышц. Анализ следует за предшествующим исследованием лаборатории Д-р Вальтера Герзога (Walter Herzog), который раскрыл, что токсин Ботулинум A, легко пересекает барьер мембраны мышц, способствуя ослаблению мышц окружающих область введения инъекций.

Текущая же исследовательская работа впервые показывает, что использование Ботулина токсина А на протяжении долгого времени приводит с ослаблению мышц, атрофии и потери сокращающейся ткани непораженных областей мышц, находящихся на отдаленном расстоянии от места инъекций». Возможно, что преимущества использования Ботокса в определенных типах терапевтических, медицинских целей перевешивает эти потенциальные долгосрочные последствия», отмечает Д-р Герзог, «тем не менее, я думаю, что этот анализ поднимает много важных вопросов, которые должны обеспечить надежную гарантию наилучших возможных результатов для пациентов при долгосрочном применении этого препарата».

Токсин Ботулинум также используется в косметических процедурах, где лекарство парализует небольшие участки мышц на лице, чтобы уменьшить появление морщин.

Герзог делает примечание, что пока этот анализ рассматривал действия больших доз, результаты должны быть в силе для любого применения лекарства.

Опровержение: Эта статья не несет в себе медицинскую рекомендацию, диагностику или лечение. Взгляды, выраженные здесь, не обязательно отражают и взгляды новостного сайта ScienceDaily или его сотрудников.

Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.