Глазурирование – щадящая техника медового массажа

Глазурирование – щадящая техника медового массажа

При глазурировании в зависимости от показаний и индивидуальных предпочтений к меду можно добавить яичный желток, сок лимона, пшеничные и ржаные отруби, толокно, оливковое масло, творог.

Если из-за индивидуальных особенностей (выраженный волосяной покров, гиперчувствительность кожи) классическая методика медового массажа неприменима, можно взять как альтернативу инструментальный массаж и технику под названием «глазурирование». Предварительный инструментальный массаж способствует интенсивному разогреву тканей и подготавливает их к «глазурированию». При этом обрабатываемая зона охватывается в большей мере, чем при традиционном массаже с медом.

Техника выполнения достаточно проста. Сначала двумя массажными палочками в районе подбородка и на поверхности скул выполняются прокатывания с нажимом в разных направлениях. Спустя 5-10 минут нужно легко пробежаться пальцами по зоне обработке, нежно вбивая подушечки пальцев в кожу.

После проведения инструментального массажа на лицо, шею и декольте нужно нанести мед, предварительно разогретый на водяной бане до 38°С. Суть техники «глазурирования» состоит в том, что после кожу следует накрыть пленкой для обертываний на 15-20 минут, укутав дополнительно теплым сухим полотенцем. После нужно снять мед одноразовыми влажными полотенцами. На заключительном этапе массажа рекомендуется предохранять обработанный участок от воздействия холода еще в течение 2-3 часов.

Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.