Пластическая операция портит характер

Пластическая операция портит характер

Пластическая хирургия способна кардинальным образом изменить внешность человека. Но одновременно с этим может произойти и психологическая смена личности, как считают ученые.

Американские психологи отмечают, что люди уделяют исключительное внимание изменениям внешности после пластики, не понимая при этом, что лицо является частью их личности. Это же касается и любых так называемых несовершенств, которые человек пытается исправить с помощью скальпеля хирурга.

К примеру, форма носа или размер глаз могут помогать человеку отделять себя от других людей психологически, пусть это и происходит на подсознательном уровне. А когда те самые уникальные отличия после пластической операции исчезают, то самоощущение человека страдает. Многие начинают чувствовать себя «разъединенными» с собственными лицами.

«Люди воспринимают свое отражение в зеркале, как должное, — говорит психолог доктор Вивиан Диллер. — На самом деле эта связь идет еще глубже. Перед нами не просто лицо, а еще и отражение характера. И если вы начинаете резать его с помощью скальпеля, то характер тоже изменится. Причем, не всегда в лучшую сторону».

Многие пациенты пластических хирургов хотят сделать себе операции, чтобы походить на любимых актеров. На уровне подсознания это желание стать другим человеком, который живет красиво, беспроблемно, ведет богатую жизнь и выглядит потрясающе. Но подобное желание — признак психологических, а не эстетических проблем. Между тем, на свете очень мало клиник, где пациенты проходят через консультации психологов перед пластическими операциями.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.