Современные методы омоложения

Современные методы омоложения

Возможности пластической хирургии на данном этапе развития поистине безграничны. Всего за несколько посещений клиники эстетической медицины вы можете помолодеть на 10 лет. При этом, на смену старым методам с применением наркоза и скальпеля приходят более щадящие, малотравматичные технологии. Широко применяются радиоволны, лазер, ИК-излучение, ультразвук, инъекции. Такие процедуры дают прекрасный эффект, но имеют медленное, постепенное действие.

В современной эстетической медицине принято сочетать и традиционные хирургические методы, и альтернативные, малоинвазивные технологии, и аппаратные косметические процедуры. К примеру, избыток кожи при устранении грыжи нижнего века, удаляют лазером, комплекс из блефаропластики и термажа заменил классическую подтяжку лица. Хотя все же есть области, которые без радикального вмешательства хирурга не смогут обойтись никогда. Это и ринопластика, и маммопластика, и коррекция формы глаз, и многое другое.

На замену круговой подтяжке лица сегодня пришла SMAS-технология. Основное ее отличие – подтяжка и кожной ткани и мышечной, которая также теряет тонус и эластичность.

Проблема шрамов и рубцов решается новыми технологиями и методиками. Во-первых, врачи получили возможность работать в тонких слоях кожи, и послеоперационные рубцы теперь практически незаметны. Во-вторых, в области подтяжки лица появился такой метод, как эндоскопический лифтинг: специальный микроинструмент и микровидеокамеры вводятся под кожу через проколы в волосистой части головы. Врач подтягивает кожную и мышечную ткань и фиксирует ее в нужном положении. Таким образом, удается полностью избежать видимых рубцов, разгладить лоб, приподнять брови и при этом сохранить индивидуальность пациента.

Вместо травматичной нижней бефаропластики при удалении жировой грыжи и мешков под глазами хирурги применяют трансконъюктивальную блефаропластику, которая проводится через слизистые оболочки, а вместо скальпеля используется лазер. Вся процедура занимает 30-40 минут, реабилитационный период длится не больше 3-4 дней.
В том случае, когда овал лица заметно теряет четкость, проводят эндоскопический лифтинг: при помощи медицинского эндоскопа подшивают определенные мышцы лица, подтягивают носогубные складки, в некоторых случаях уменьшают объем подкожно-жировой клетчатки, что выделяет скулы.

Очень популярен в Америке V-лифтинг. Специалисты давно заметили, что люди с подчеркнутыми скулами, высоким лбом и худыми щеками стареют медленнее других, поэтому, при эндоскопическом лифтинге врач уменьшает жир на подбородке и щеках, искусственно удлиняя шею и моделируя моложавый вид.

Микролипоаспирация лица обладает таким же эффектом. С ее помощью уменьшаются щеки, исчезает двойной подбородок. Процедура заключается во введении под кожу лазерной нити, посредством которой врач разрушает жировую ткань. Затем прокол зашивают, а лишний жир выводится естественным путем. Метод применяется не только в области лица, но и на животе, руках, коленях, спине, боках. Восстановительный период – всего два дня.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.