Три мифа о ботоксе

Три мифа о ботоксе

Ботокс вводится в мышцы и вызывает их расслабление. После чего на кожу в месте инъекции перестают действовать физические силы растяжения и сжатия. Сам механизм работы токсина заключается в обратимом блокировании работы нервно-мышечных синапсов.

1.Считается, что после глубокого питания кожи уменьшится необходимая доза препарата, эффект сохраниться дольше. На самом деле предварительная работа с кожей никак не повлияет на количество единиц и эффект ботокса. Можно лишь практиковать обратную схему: сначала введение ботулотоксина, а затем – работа с кожей. При этом в физически спокойном состоянии кожа лучше воспримет все манипуляции. После процедуры не рекомендуется нанесение макияжа.

2.Зависимость. Мышцы привыкают к дозе и с каждым разом требуется все большая доза вещества. Нервные окончания, которые вырастают за срок действия препарата, имеют ту же структуру, что и первоначальные. Воздействие на вновь образованные структуры идет по тому же механизму, резистентности в синапсе не будет (нарушений в системе синтеза на генном уровне не было). Механизм же формирования резистентности к дозе связан с накоплением антител к веществу при несоблюдении сроков и техники введения.

3.Нужен ли ботокс перед блефаропластикой? Однозначной точки зрения по этому вопросу не существует, можно рекомендовать лечащему врачу обговорить эти вопросы с хирургом, который будет оперировать, и прийти к соглашению.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.