2 рецепта заварных пирожных

2 рецепта заварных пирожных

Рецепт 1. Заварные пирожные со сгущенным молоком.

Для приготовления, нам понадобятся такие ингредиенты: само тесто (по одному стакану воды и муки), 100 грамм маргарина, 1 чайная л. соли, 2 яйца. Для крема: 1 банка сгущенки, и 1 пачка сливочного масла.

Что бы приготовить, нужно налить в кастрюлю воды, добавить нарезанный кусочками маргарин, и насыпать соли. После довести смесь до кипения, а потом, на маленьком огне, всыпать муку. Варить нужно две минуты, и при этом не прерывно помешивать. Снимаем кастрюлю, и растираем массу, пока она не станет эластичной. Накрываем крышкой минут на 10-12, что бы тесто остыло. Потом в это тесто нужно ввести яйца, тщательно растирая эту массу. Ложем на лист противня, смазав маслом, и печем 20 минут при 220С, пока не поднимутся, потом на уменьшить на 180С и печем еще 10 минут. После надрезаем верхушку, что бы наложить начинку.

Готовим крем. Размягчаем масло, мешаем со сгущенным молоком и заполняем пирожное.

Заварные пирожные отлично подойдут для праздничного стола. Другие готовые праздничные меню с рецептами вкусных блюд можно найти в интернете.

Рецепт 2. Заварные пирожные «Профитроли»

Нам понадобятся такие продукты:

Для теста: 1 стакан воды, 100г сливочного масла, 1 стакан муки, 5 яиц.

Для крема: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10г ванильного сахара.

А так же: 70г черного шоколада.

Начинаем готовить. Доводим воду и масло до кипения, потом по чуть чуть добавляем муки, мешаем и снимаем с огня. Вбиваем по одному яйцу, тщательно перемешивая. Греем духовку до 175С, на противень выкладываем чайной ложкой шарики и печем пока не подрумянятся.

Готовим крем. Взбиваем яйцо со стаканом сахара, кипятим молоко и по немного вливаем его в массу, тщательно перемешиваем пока не закипит. Добавляем масло, ванилин и взбиваем крем до пышного состояния.

Заполняем остывшие пирожные кремом, а сверху поливаем растопленным шоколадом, или посыпаем сахарной пудрой.

Автор: Сергей Гришко

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.