Аппаратные методы коррекции фигуры: возьмите на заметку

Аппаратные методы коррекции фигуры: возьмите на заметку

Метод радиочастотного моделирования используется уже в течение 70 лет для закупоривания кровеносных сосудов в хирургии. Несколько лет назад его стали применять и в косметологии. Радиоволны обладают большой длиной и проникают глубоко в кожу. Они способны подогревать подкожные слои, не травмируя поверхность кожи.

При нагревании коллагена до определенной температуры происходит две реакции: коллагеновая клетка сокращается (уменьшается ее длина) и провоцирует клетки кожи усиленно вырабатывать коллаген. На рост новых коллагеновых клеток требуется от месяца до трех, поэтому через 2—3 месяца после процедуры кожа становится более гладкой и упругой. Однако клетки сокращаются непосредственно после процедуры, поэтому некоторое улучшение заметно сразу. По оценкам, эффект сохраняется до двух лет, а возможно, и дольше.

Аппаратов для излучения радиочастотных волн огромное множество, поэтому их эффективность и отзывы пациентов различаются. Для разглаживания кожи может понадобиться 3—4 процедуры, в зависимости от области применения и типа аппарата. Для тела требуется больше процедур, чем для лица (6—8), вероятно, потому, что на теле кожа более пористая.

У некоторых аппаратов для радиочастотного моделирования иначе сконструированы насадка и настройки мощности. Такие аппараты испускают волну большей длины, способную проникнуть глубже в кожу и уничтожить жировые клетки. Уничтожение жировых отложений — весьма перспективный аспект радиочастотного моделирования, но пока он находится на ранней стадии разработки и нужно подождать, пока будут проведены более тщательные тесты.

Есть вероятность, что радиочастотное моделирование способно уменьшить целлюлитные отложения. Но пока это не доказано независимыми исследованиями, существуют лишь единичные подтверждения и фотографические свидетельства.

По последним данным, на 10 процентов людей радиочастотное моделирование не действует вообще. Причина неизвестна. Однако многие пациенты отмечают улучшения после процедуры: кожа становится мягкой и гладкой, и эффект сохраняется надолго.

Побочные эффекты. После процедуры возникает небольшое покраснение, так как кожа нагревается, но краснота проходит через 1—2 часа. Покраснение похоже на обычный румянец. По идее, если долго держать насадку у лица, это приведет к рассасыванию жира и на коже образуется впадина, но на такое способен только совсем недобросовестный врач. По причине халатности врача можно получить и ожог. Но это в принципе. На самом деле о таких случаях пока информации никакой нет.

Пациенты отмечают, что после процедуры возникает ощущение натянутости. Действительно, кожа немного опухает, но через несколько часов приходит в норму.

Области применения метода радиочастотного моделирования:

— Лоб (подтяжка).

— Вокруг глаз, под и над глазами.

— Щеки (очень эффективно).

— Линия скул.

— Шея.

— Отвисшая кожа, целлюлит.

— Отвисшая кожа в области трицепсов (крылья).

— Живот (дряблая кожа после беременности и резкой потери веса).

Болезненна ли процедура? Во время процедуры возникает ощущение жжения изнутри, но все аппараты снабжены охлаждающей системой, уменьшающей неприятные ощущения. Если насадку передвигать довольно быстро, а не держать неподвижно, процедура становится менее неприятной. Тепло накапливается постепенно, после чего температура должна поддерживаться на обрабатываемом участке примерно минуту. Врач сам определит нужную температуру, так как прибор снабжен встроенным лазерным термометром.

Должно быть немного горячо, но вполне терпимо. Однако если вам станет очень больно, вы в любой момент можете попросить доктора приподнять насадку.

Процедура занимает достаточно много времени.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.