Безопасно ли делать пластические операции во время пандемии

Безопасно ли делать пластические операции во время пандемии

Оказание плановой медицинской помощи приостанавливалось во время первой волны коронавируса, закрывались даже стоматологические клиники. Сейчас ситуация изменилась, но всё-таки насколько безопасно проводить пластические операции на фоне коронавирусной пандемии?

По данным Американского сообщества пластических хирургов, в 2019 году на территории США провели 18,1 млн косметических процедур и 5,9 млн реконструктивных операций. 92% из них пришлись на долю женщин, и только 8% на долю мужчин. Чаще всего пластику делали в возрастной группе от 40 до 50 — 49% операций. В пятерку самых популярных инвазивных операций попали увеличение груди, липосакция, ринопластика, блефаропластика и фейслифтинг. В пятерку наиболее распространенных неинвазивных процедур вошли инъекции ботокса, уколы филлеров мягких тканей, химический пилинг, лазерное удаление волос и фотоэпиляция.

Сегодня многие думают о том, насколько безопасно проводить пластику во время пандемии. По мнению главы Head and Neck Institute при авторитетной американской Cleveland Clinic доктора медицины Патрика Бирна (Patrick Byrne), хотя пандемия опустошила спортзалы и офисы, у людей появилось больше времени для того, чтобы заняться собственной внешностью. Многие увеличивает объем физических нагрузок в домашних условиях, ну а многочисленные видеозвонки, необходимые по работе, продемонстрировали определённые несовершенства во внешности. И исправить их можно именно с помощью пластических операций.

Безусловно, в условиях пандемии вероятность заражения выше, но это вовсе не делает клиники опасными местами. Все медицинские работники соблюдают правила социального дистанцирования, медицинские инструменты тщательно дезинфицируются, операционные и приемные отделения постоянно обрабатываются антисептиками. Все носят маски, врачи и медсёстры постоянно моют руки и очищают все поверхности. Естественно, что перед проведением любых процедур пациентов проверяют на наличие COVID-19, и если тест оказывается положительным, то манипуляции откладываются. Доктор Бирн полагает, что клиники пластической хирургии сегодня являются одним из самых безопасных мест в медицинском сообществе. По крайней мере, они намного безопаснее обычных больниц.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.