Чем известен химический пилинг по мнению косметологов

Чем известен химический пилинг по мнению косметологов

В настоящее время многим женщинам знаком химический пилинг, который является наиболее часто используемой процедурой в косметологической практике. И данная процедура используется для коррекции целого ряда косметических дефектов на коже.

Отдельно стоит отметить, что химический пилинг считается контролируемым повреждением кожных покровов, который инициирует опосредованную регенерацию, а также ремоделирование кожи. Ведь кожа защищает себя от любой нанесенной травмы, в итоге начинает усиленно синтезировать коллаген, а также другие компоненты специального межклеточного вещества, поэтому происходит выравнивание рельефа кожного покрова, а также происходит выраженное повышение тонуса кожи, то есть происходит лифтинговый эффект. И это является самой необходимой составляющей для коррекции признаков старения. Поэтому, чтобы выровнять рельеф своей кожи и приобрести более молодой и здоровый вид кожи можно сделать химический пилинг.

А сама идея для обработки кожи и для улучшения текстуры кожи и для сглаживания морщин является не новинкой. Ведь в археологических раскопках Древнего Рима постоянно находят подтверждения того, что называется предтечей сегодняшней дермабразии. Еще наши предки брали очень плотные материалы каменистого происхождения и шлифовали ими свою кожу, в итоге она омолаживалась и удалялись рубцовые изменения. А сегодня направленный и контролируемый процесс для удаления необходимого количества слоев эпидермиса, а также дермы и имеющиеся дефекты, получил название химический пилинг.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на wellady.ru
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция wellady.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.